Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Благодаря средствам, полученным от продажи стадиона "Металлист“, будет завершено строительство трех долгостроев

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин планирует, что благодаря средствам, полученным от продажи стадиона Металлист“, будет завершено строительство трех долгостроев - станции метро “Победа”, Харьковской областной филармонии и площади конституции. Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, передает корреспондент СтройОбзора.

“В стране очень тяжелая ситуация в финансовом плане. Средств на капитальные вложения в бюджете очень мало. Мы стараемся на местах находить каждую дополнительную возможность финансирования строительства объектов. В этом году мы договорились о продаже стадиона “Металлист” в частную собственность. Это 70 миллионов долларов США,   в зависимости от курса - 550-570 миллионов гривен, которые стопроцентно останутся в области. Ведь когда мы финансировали реконструкцию “Металлиста” из городского, областного и государственного бюджета, мы “отрывали” деньги от реализации социально-экономической программы. Мы недофинансировали  в свое время строительство дорог, жилищно-коммунального хозяйства и других объектов. То, что эти деньги остаются в области благодаря президенту  - для нас это счастье. На эти средства мы завершим строительство двух долгостроев и строительство объекта, которое нельзя переводить в долгострой”, - рассказал Добкин.

По словам губернатора, у Харькова появится возможность завершить строительство тридцатой станции харьковского метрополитена - “Победа”.

“Я хочу, чтобы станция метро “Победа” открылась. Мы много раз называли даты открытия этой станции, потому что у нас были расчеты, которые опирались на государственный бюджет. Сегодня мы четко видим, что финансировать строительство будем сами. У нас определен источник, но чтобы получить средства, необходимо пройти определенную процедуру. Если 20 июня на сессии областного совета депутаты примут очередное решение, то мы 30 сентября успеем выйти на конкурс по продаже стадиона. С октября начнется интенсивное финансирование строительства станции. Если это произойдет, то в конце 2014 года “Победа” будет сдана”, - сообщил Добкин.

До  конца 2014 года Добкин планирует  завершить строительство Харьковской областной филармонии. Еще часть средств пойдет на завершение реконструкции площади Конституции.

“Фактически мы получим новый объект культуры, которого у нас не было. В Харькове появится музей современного искусства, что для нас очень важно. затем мы планируем перенести художественного музея также в одно из зданий на площади Конституции. Это будет удобно для туристов и жителей города - на одном участке будет три музея”, - рассказал о планах Добкин.

Источник: СтройОбзор

1860 просмотров



Дополнительные ссылки