Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Топ ипотечных кредитов на квартиры в новостройках

Стоимость первичного жилья, конечно, ниже, чем вторички, но его также часто приходится покупать в рассрочку или в кредит. Предложения по рассрочке выбранного вами застройщика вы можете сравнить с актуальными программами ипотечного кредитования разных банков.

Посмотрим, что же сегодня предлагают банки своим клиентам. В обзоре программы ипотечного кредитования расположены в порядке от минимальной процентной ставки до самой большой.

1. «ПриватБанк» предлагает очень выгодную процентную ставку по ипотечному кредиту на квартиры в новостройках — 12% годовых на максимальный срок — 20 лет. Первоначальный взнос по кредиту составляет не меньше 25%. Но действует эти выгодные условия только для определенных квартир.
На сайте банк представляет всего четыре квартиры, которые расположены в одном доме класса элит в центре Днепропетровска. Стоимость самой дешевой двухкомнатной квартиры, предложенной для покупки в кредит, - 1 500 240 гривен. Здесь же указана сумма ежемесячной оплаты — 21 170 гривен. При получении кредита выплачивается комиссия за его выдачу в размере 1%. Как и у остальных банков, обязательным условием будет независимая экспертная оценка жилья. Клиенты могут погашать задолженность досрочно без штрафов и комиссий. Ограниченный выбор недвижимости никак не дает назвать условия ипотечного кредитования первичного жилья привлекательными, по крайней мере, для большинства.

Подобные условия предлагает и «Дельта Банк». Здесь также минимальная процентная ставка — 11,99%, только максимальный срок - 15 лет, при первоначальном взносе от 30%. Выбирать квартиры можно тоже только в одном доме по адресу ул. Дарницкая, 19 в Днепропетровске. Правда, жилье здесь уже не может стоить дороже 1 млн гривен.

2. АО «Ощадбанк» предлагает кредит на первичное жилье на срок до 20 лет с процентной ставкой от 17,5% годовых. При этом первый взнос должен составить не меньше 30% от стоимости приобретаемой недвижимости. Его размер можно уменьшить — от 10% до 30%, но только при условии предоставления в залог другой недвижимости. Гасится кредит каждый месяц стандартными или аннуитетными платежами. Также клиент может досрочно рассчитаться с банком без дополнительных комиссий и штрафов. За предоставление кредита один раз платят 1%, но не меньше, чем 500 гривен. Здесь стоит учитывать, что размер процентной ставки может увеличиваться при меньшей сумме аванса.

3. «Юнекс Банк» сразу же заявляет о своей совместной программе с Государственным ипотечным учреждением. Первый взнос — от 25% с возможностью классического или аннуитетного погашения задолженности. При этом размер процентной ставки зависит от срока кредита. Годовая ставка будет равна 17,5%, если кредит выдадут на срок 5-10 лет, или 18% годовых при более длительных сроках — 10-30 лет. Стоимость жилья банк ограничивает суммой от 75 000 до 1 000 000 гривен. Разовая комиссия за выдачу кредита несколько выше, чем у других банков — 2,5%.

4. Условия кредитования у «Астра Банк» одинаковы для вторичного и первичного жилья. Процентная ставка составляет 18,9% годовых при сроках погашения кредита до 20 лет. Первоначальный взнос — от 35% стоимости, а если в залог предоставляется другая недвижимость, цена которой не больше 65% стоимости предмета залога, то авансовый платеж, возможно, не нужно будет вносить. Интересное предложение для тех, у кого нет необходимой суммы для первоначального взноса, но есть другая недвижимость, которую можно предложить в залог.

Кроме того, в «Астра Банке» действует программа ипотечного кредитования «Доступное жилье», по которой фиксированная процентная ставка составляет 16% годовых с ежемесячной комиссией в размере 0,25%. Сроки кредитования и авансовый взнос такие же, как и обычной программы банка «Жилье в кредит». Правда, государственная программа «Доступное жилье» далеко как не такая привлекательная, как ее хотят представить чиновники.

5. Есть и такие банки, которые предоставляют ипотечный кредит только при условии залога другой недвижимости, оценку которой банк проведет за свой счет. При этом приобретаемая недвижимость не будет предметом залога. Такой кредит, к примеру, выдает «Universal Bank» на срок 20 лет. Первый взнос — от 30%. А вот по процентной ставке в этом банке другие условия: в первый год она фиксированная — 16,95%, а со второго года — плавающая. Изменяющаяся процентная ставка будет зависеть от базовой процентной ставки, публикуемой на сайте НБУ, при этом ее будут пересматривать 4 раза в год. Невозможность заранее узнать точную величину оплаты по кредиту — минус такого предложения.

Конечно, предложения от банков зачастую не такие выгодные, как у застройщиков. Но, тем не менее, встречаются различные интересные предложения по специальным программам или же для отдельных домов. Стоит также учитывать, что иногда банки не указывают все подробности сделки, но уточняют их в телефонном разговоре или же в самом отделении.

Автор: Екатерина Колонович , © domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

1190 просмотров



Дополнительные ссылки