Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Совет директоров КБУ определил приоритетные задачи по повышению инвестиционного климата в строительстве

9 мая 2013 состоялся Совет директоров Конфедерации строителей Украины. Были обсуждены законодательные инициативы Конфедерации по вопросам повышения инвестиционного климата в строительстве. Были приняты новые члены в конфедерацию и Совет директоров. 

На Совете рассматривались ключевые вопросы деятельности Конфедерации и развития строительной отрасли. В Совете директоров приняли участие представители Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, члены Конфедерации, представители общественности и СМИ.

Президент Конфедерации Лев Парцхаладзе сообщил, что КСУ работает над законодательными инициативами по упрощению разрешительных процедур, результатом которых должно стать сокращение времени оформления земельных участков с 540 до 120 дней, при этом, если есть зонинг территории, то процедура может пройти быстрее еще ​​на 20 дней. Главной целью упрощения этих процедур является обеспечение четкого, открытого и прозрачного подхода к оформлению участков, который исключит коррупцию.

О намерениях реализовать привлечения инвестиций членами Конфедерации без участия посредников докладывал вице-президент КСУ Юрий Сербин. На Совете также обсудили проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О финансово-кредитных механизмах и управлении имуществом при строительстве жилья и операциях по недвижимости» по страхованию ответственности управителя фонда финансирования строительства». Была отмечена важность страхования жилья, если продажа осуществляется до момента его ввода в эксплуатацию. Среди предложенных изменений также отметили  возможность  заключать прямые договоры с покупателями.

Первый Вице-президент КСУ Игорь Лысов отметил необходимость создания арендного жилья в Украине. Это поможет начать решение проблемы реконструкции устаревшей жилой застройки. Привлечение иностранных инвестиций поможет совершенствованию программ строительства доступного жилья.

Член Совета директоров КБУ Руслан Вайман предложил внести изменения в Приказ № 131 «Об утверждении Изменений к Правилам пользования системами централизованного коммунального водоснабжения и водоотвода в населенных пунктах Украины» от 27.03.2012, а именно не распространять его действие на домостроительные комбинаты и заводы строительной индустрии, принимающих участие в выполнении государственной программы «Доступное жилье». По его словам, выполнение приказа заставит заводы строительных конструкций и домостроительные комбинаты платить за водоотведение в 5-6 раз больше и приведет к росту себестоимости строительной продукции.

Было анонсировано проведение 6 июня 2013 тематического семинара по разъяснению законодательных изменений и действующей процедуры получения разрешительных и согласовательных документов в строительстве. Семинар будет проведен по инициативе Международной финансовой корпорации (IFC) в рамках проекта «Инвестиционный климат в аграрном секторе Украины» вместе с Конфедерацией строителей Украины и Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с заинтересованными представителями органов государственной власти и частного сектора.

Состоялось принятие новых членов Конфедерации строителей Украины:

  1. ООО «Свитленд Юкрейн», в том числе в Совет директоров. 
  2. Vestatechnika. 
  3. ЖК «Петровский квартал». 
  4. Bud House Group, в том числе в Совет директоров. 
  5. DTZ, в том числе в Совет директоров. 
  6. УБК «Укрархбудинвест», в том числе в Совет директоров. 

Справка СтройОбзор Конфедерация строителей Украины была создана в 2011 году и объединяет более 700 строительных компаний и профильных объединений. Миссия КСУ - способствовать улучшению инвестиционного климата и развитию строительной отрасли в Украине. Защищать интересы строителей . 
Цель КСУ - стать равноправным партнером государственных учреждений и органов местного самоуправления в вопросах развития строительной отрасли Украины и быть представителем строителей и инвесторов на рынке Украины для представления и защиты их интересов.

Пресс-служба КСУ

1446 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки