Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

На протяжении 2013-2014 годов будут организованы пункты контроля веса на основных транзитных магистралях

На протяжении 2013-2014 годов на основных транзитных магистралях будут установлены автоматические пункты весового контроля. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время ознакомления с работой первого пункта автоматического контроля веса, который происходит во время движения автотранспорта на дороге государственного значения Киев-Чоп в Киевской области.

Он отметил, что на законодательном уровне будет предусмотрена уплата средств в дорожный фонд за движение по автодорогам перегруженного транспорта.

Сегодня Глава Правительства лично убедился, что более 80% крупнотоннажного автотранспорта движется автострадами с превышением допустимой нагрузки на ось, что приводит к быстрому разрушению дорог.

«Мы оборудуем площадки, которые будут предназначаться для разгрузки и перегрузки автомобилей. Такие площадки будут установлены рядом с АЗС, где, как правило, есть кафе и магазин, то есть создадим максимально комфортные условия для водителей. Но мы в этом плане будем действовать жестко, потому что если мы продолжим так бесхозяйственно относиться к нашим дорогам, то останемся без них», - отметил Премьер-министр.

Сейчас в Кодексе об административных правонарушениях за нарушение проезда тяжеловесных транспортных средств предусмотрен штраф для водителей в размере 510-680 грн., для субъектов хозяйственной деятельности - 680-850 грн. Для сравнения, штрафы за аналогичные нарушения в наших соседей составляют: Венгрия 9830 грн., Польша - 2 289-5 600 грн., Великобритания - до 60 000грн.

803 просмотра



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки