Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

До конца недели в Киев приедут итальянцы, дать пояснения по скандальным каштанам

Представители итальянской компании Vivai Sandro Bruschi, у которой были закуплены саженцы каштанов для высадки на Крещатике, намерены посетить Киев до 10 июня

Как передает корреспондента агентства "Интерфакс-Украина", речь об этом шла на заседании временной контрольной комиссии Киевсовета по изучению ситуации вокруг высадки на Крещатике обычных каштанов вместо мясокрасных "Бриоти".

Итальянцы намерены провести в Киеве пресс-конференцию во время своего визита, поскольку, по их мнению украинские СМИ некорректно подали ситуацию о данном инциденте.

Так, по данным итальянской стороны, представители коммунальной корпорации "Киевзленестрой", которые оформляли сделку, якобы знали, что приобретенные каштаны были сорта обычный конский, а не "Бриоти", однако, попросили написать в сопроводительных документах , что это саженцы сорта "Бриоти".

Напомним, новые каштаны на Крещатике начали засыхать. Каждый высаженный на Крещатике экземпляр сорта Бриотти сертифицирован в итальянском питомнике. При этом стоимость каждого каштана, посаженного этой весной на главной улице столицы, составила 5 тыс. 400 грн.

Специалисты утверждают, что Бриоти - представители самого выносливого сорта каштанов в мире: они не боятся моли и устойчивы к заболеваниям. 

Однако когда каштаны начали цвести, обнаружилось, что высаженные вдоль дороги деревья - обычные конские, на что указывают белые соцветия. Разница в цене между обычным конским каштаном и итальянским -  около 3,5 тыс. гривень. Подменено 283 дерева.

1163 просмотра

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

да всем уже итак понатно - кто нагрел ручонки на каштанах! Они теперь делают круглые глаза и пытаются лапшу народу вешать!!! Последыши Лени Космома - тот раздеребанил миллионы и отсиживается за бугром - и, заметьте, никто его не исчет, чтобы привлечь...! Зато все, что не так - Тимошенко виновата! Хамская власть!!!Уркаганы у власти!!! Захватили Киевхлеб - все хлебные магазины позакрывали - в аренду сдают, теперь начали с почтовыми отделениями! БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ БАНДЮКОВИЧА ОРУДУТ по-наглому!!!

Иван Житнюк Аватар пользователя Иван Житнюк

Выяснится, что никаких каштанов итальянцы не поставляли и тем более денег за них не получали. Не утверждаю, а предполагаю.

Франківський гость Аватар пользователя Франківський гость

В цієї влади одне. Гоші, гроші, гроші... А там нехай трава не росте!



Дополнительные ссылки