Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Высший хозяйственный суд запретил застройку Днепровской набережной в Киеве

Высший хозяйственный суд Украины подтвердил законность требований прокуратуры города Киева и вернул столичной общине 1,5 га земли на Днепровской набережной стоимостью более 41 млн грн.

Напомним, в 2004 году Киевсовет заключил с ЧП  «Олесь» долгосрочный договор аренды земли для строительства, эксплуатации и обслуживания комплекса спортивно-оздоровительных сооружений и предприятий общественного питания на Днепровской набережной. 

В дальнейшем частное предприятие передало часть этого участка в субаренду ООО «Джигирей» . 

Прокурорской проверкой установлено, что отвод земельного участка произошло без согласования с природоохранными и санитарно-эпидемиологическими органами, а также органом охраны культурного наследия. 
Кроме того, земля под застройку на Днепровской набережной входит в зону охраняемого природного ландшафта, где запрещено новое строительство. 

Хозяйственным судом г. Киева и Киевским апелляционным хозяйственным судом отменено решение Киевсовета о предоставлении в аренду ЧП  «Олесь» земельного участка на Днепровской набережной, а также признано недействительным договор субаренды земли с ООО «Джигирей». Указанные судебные решения оставлены без изменений постановлением суда высшей судебной инстанции. П

Пресс-служба прокуратуры города Киева

727 просмотров



Дополнительные ссылки