Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Майкрософт начинает борьбу с харьковскими “пиратами”

В Харькове открывается представительство корпорации Майкрософт, которое будет проводить меры по защите интеллектуальной собственности. В ближайшее время в Харьковской области будет увеличено число проверок на предмет использования нелицензионного  программного обеспечения. Об этом сообщил руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности “Майкрософт Украина”  Юрий Омельченко, передает корреспондент СтройОбзора

“Юридический представитель Майкрософт принял решение относительно расширения активности в регионах Украины.  Будут дополнительно открыты офисы в Харькове и Днепропетровске.  Сейчас речь не идет о том, что будет активизироваться работа с домашними пользователями. Совсем наоборот. Наша позиция такова, что домашние пользователи – это жертвы  нечистоплотных продавцов, которые предлагают компьютерную технику с установленными нелицензионным программным обеспечением”, - говорит Омельченко.

Компания планирует работать в первую очередь с каналами распространения – сервисными центрами.

“Наши специалисты под видом покупателей ходили по сервисным центрам и имитировали  покупку того или иного сервиса. И в большинстве случаев им поступали активные предложения по установке нелицензионных программ. Это половина сервисных центров, которые находятся в Харькове. Украинские пользователи за установку такого программного обеспечения платят ежегодно около 16 миллионов долларов. Это хорошо поставленный бизнес”, - уверен Омельченко.

Еще один способ искать нарушителей  - анализ базы данных корпорации.

“Будет проведен анализ базы данных всех закупок корпоративных лицензий, которые были проведены юридическим лицами в Украине.  Если официальная открытая информация говорит о том, что , например, на одной из фирм работает порядка 1,5 тысяч человек,  это юридическое лицо за последние несколько лет  не совершило ни одной закупки ни одной лицензии, то,  в принципе, существует предположение, что на этом предприятии используется нелицензионное программное обеспечение”, - поделился планами Омельченко.

По словам  специалиста,  вопрос о защите интеллектуальной собственности находится под контролем Генеральной прокуратуры Украины. В первую очередь проверки будут проведены на предприятиях коммунальной собственности.

Источник: СтройОбзор

1742 просмотра



Дополнительные ссылки