Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Участок на Динамовской, 3 будет застраивать новый инвестор

О своих планах относительно данного участка сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес. Напомним, на участке по адресу Динамовская, 3  компания "DCH"  планировала построить элитный жилой комплекс "Family club".

“Эта территория заросла бурьяном выше человеческого роста. Участок принадлежит компании "DCH"  во главе с бывшим президентом футбольного клуба “Металлист” Александром Ярославским. Площадка, наверное, ему не интересна. Поэтому нереализованные амбиции Ярославского будут реализованы новым инвестором. Скорее всего появится новый инвестор, потому что в этом мире все течет и все продается, если есть спрос”, - ответил на вопрос СтройОбзора мэр города.

Мы обратились в  компанию  "DCH"   относительно строительства жилого комплекса на территории "Динамо"

“Сейчас этот проект находятся на этапе пересмотра концепции в связи с изменившейся по сравнению с докризисными временами рыночной конъюнктурой”, - сообщили СтройОбзору  в компании

"Этот участок компания арендует, поэтому, по условиям договора, должна его обслуживать", -  настаивает мэр.

“Сегодня в Харькове есть очень много территорий, которые решением харьковского городского совета были закреплены за теми или иными юридическими лицами. Многие харьковчане об этом просто не знают, но узнают, когда начинается  строительство. Важно, что эти территории не обслуживаются и не убираются. Есть и такие территории, на которых были дома,  но они разрушены и там останавливаются люди без определенного места жительства”, - сказал Кернес.

Напомним, как сообщил ранее Геннадий Кернес на пресс-конференции, владельцы участка должны пересмотреть целевое назначение объекта на этой территории и найти возможность профинансировать дальнейшее строительство.

Ранее сообщалось, что компания "DCH"  планировала построить в Харькове по улице Динамовской №3 элитный жилой комплекс "Family club". На первых этажах дома планировалось разместить супермаркеты, бутики, кафе, студии, аптеку и художественную галерею. На данный момент строительство на объекте заморожено.

Похожим образом, сценарий событий развивался с компанией  «Харьков-Москва», которая планировала строить ТРЦ по ул. Пушкинская-2.  
По словам Александра Дукера, гендиректора фирмы "Харьков-Москва", 4 марта 2011 состоялась встреча с мэром города Харькова Кернесом который потребовал отдать площадку. .Тогда земельный участок по улице Пушкинской, 2 был возвращен городу

Также СтройОбзор получил информацию о  том, что участок, на котором ранее находились открытые бассейны спортивного общества  “Динамо”,  сейчас принадлежит строительной компании Авантаж.

“Участок на территории разрушенного стадиона “Динамо” является собственностью компании Авантаж, но на сегодняшний день компания не имеет утвержденной концепции его развития”, - информирует пресс-служба Авантаж.

Источник: СтройОбзор

2841 просмотр

Комментарии

Peter Pan Аватар пользователя Peter Pan

Внимательнее, плз. "отве_л_ил на вопрос", "комплекса на т_а_рритории" и т.д.

Спасибо, исправили.



Дополнительные ссылки