Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Подробности первого полета “Авиалиний Харькова”

6 июня Международный аэропорт Харьков принял первый официальный рейс из Киева авиакомпании «Авиалинии Харькова». Накануне, 5 июня 2013 года, эта компания получила сертификат эксплуатанта, передает корреспондент СтройОбзора

Заявка на получение документа была подана в феврале этого года после принятия собственником решения относительно возобновления деятельности «Авиалиний Харькова» в качестве авиаперевозчика.

Сейчас у  «Авиалиний Харькова» 3 самолета. Дальнемагистральный Boeing 767 и два среднемагистральных воздушных судна Boeing 737-800. Карту маршрутов первоначально сформируют чартерные рейсы, которые авиакомпания будет выполнять  в сотрудничестве с туристическим оператором Pegas Touristik. В дальнейшем планируется организовать  регулярное  авиасообщение.

Александр Ярославский рассказал о развитии харьковского аэропорта

“Летать эта авиакомпания будет не только из Харькова, но и из Киева, Донецка, Одессы и других городов Украины.  Это национальный по своим масштабам перевозчик. В дальнейших планах  - организация перевозок на самолете  B767-300 ER. Это дальномагистральный самолет класса D большой вместимостью и большого радиуса полета”, - сказал директор компании-оператора Харьковского аэропорта Владимир Васильченко.

Ярославский купил "Авиалинии Харькова" за 1,2 млн. грн

Сразу из Харькова самолет компании “Авиалинии Харькова” полетел в Анталию(Турция). В ближайшее время новый перевозчик планирует освоить маршруты  в Ираклион (Греция), Монастир (Тунис), Шарм-эль-Шейх и Хургада (Египет), Анталия (Турция).  Также самолеты из Харькова полетят в ГОА (Индия) и Бангкок (Тайланд).

“По итогам 2012 года аэропорт  “Харьков” перевез  530 тысяч пассажиров, что на 44% больше, чем в 2011 году. Проектная мощность обслуживания - порядка  2 миллионов человек.  Открытие авиакомпании “Авиалинии Харькова” – это инструмент, благодаря которому в аэропорту “Харьков”  пассажиропоток должен в этом году превысить 600 тысяч пассажиров”,  - сказал Васильченко.

Справка: Авиакомпания «Авиалинии Харькова» была основана в 1998 году и выполняла авиарейсы до 2001 года. В 2008 году, в связи с отсутствием активной деятельности, сертификат эксплуатанта компании был аннулирован. Летом 2012 года «Авиалинии Харькова» приобрела компания «Нью Системс АМ», после чего встал вопрос о возобновлении пассажироперевозок.  Согласно стратегическим установкам нового собственника, развитие «Авиалиний Харькова» направлено, прежде всего, на то, чтобы увеличить пассажиропоток в Международном аэропорту «Харьков» и способствовать развитию авиасообщения в Харьковском и соседних регионах. С конца мая 2013 года юридическим лицом-владельцем авиакомпании является ООО «Азово-черноморская инвестиционная компания».

Источник: СтройОбзор

2233 просмотра



Дополнительные ссылки