Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Число зрителей харьковских телеканалов сократилось вдвое

За последние пять лет аудитория харьковских телеканалов уменьшилась практически в два раза. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Defense (Дефанс, Харьков).

Как сообщили СтройОбзору в компании, по данным исследования, лишь 49,5% горожан смотрят местное телевидение. В то время как в 2008 году данный показатель составлял 84%.

Почти 75% зрителей харьковского ТВ осуществляют просмотр не чаще нескольких раз в неделю. Только четверть тех, кто смотрит региональные каналы, смотрит их каждый день. При этом данная группа представлена в основном людьми старше 50 лет. От общего числа харьковчан доля тех, кто смотрит харьковское ТВ регулярно, составляет лишь 12,5%.

Значительное сокращение зрительской аудитории исследователи связывают, в том числе, с уменьшением количества авторских программ в эфире регионального ТВ. По словам специалистов агентства Defense, редакции телеканалов все меньше ориентируются на потребности харьковского зрителя. За последние пять лет существенно сократилось количество телепрограмм собственного производства, которые отражают различные аспекты жизни города – в сфере экономики, культуры, образования, досуга.

«Если  в ближайшем будущем тенденция падения не изменится, то через 6-7 лет можно прогнозировать «смерть» харьковских телеканалов, – комментирует результаты опроса управляющий партнер агентства Defense Яна Чумак. – Уже сейчас молодое население города не имеет привычки просмотра регионального ТВ, не находит в эфире полезной информации. Доля зрителей местных телеканалов в возрасте до 30 лет не превышает 12% от общего количества харьковчан».

Справка: Исследование предпочтений харьковчан в выборе региональных СМИ проводилось агентством Defense с 20 по 30 мая 2013 года. Сбор информации проводился методом личного интервью. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по району проживания, полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 400 человек. Ожидаемая ошибка выборки составляет +-5%.

Справка: "Defense" (основано в 2007 г.) - многофункциональное агентство, оказывающее услуги в сфере маркетинга и социологии, рекламы, PR, дизайна, создания и продвижения web-сайтов, а также изготовления media-продуктов.

4809 просмотров

Комментарии

Харьков Аватар пользователя Харьков

Причина того, что харьковчане перестали смотреть местные телеканалы в в моральном уроде Кернесе. Который позакрывал или переформатировал местные каналы которые не показывали под диктовку и цензуру ПР.
Смысл слушать однобокое вранье от ПР от оставшихся местных телеканалов?

Харьковчанка Аватар пользователя Харьковчанка

Что там смотреть: местные новости по всем каналам, которые через каждый час рассказывают как стало хорошо жить и как у нас вся власть о людях дбає. Такого монотонно-зомбируемого ТВ даже при совке не было.

местный Аватар пользователя местный

Полностью согласен. Смотреть тошно. Знаю и их корреспондентов которые переступая через себя пишут сплошную заказуху

гость Аватар пользователя гость

вообще не смотрю хахляцкие каналы. полный отстой. еще и сельская мова

Гость Аватар пользователя Гость

вообще не смотрю хахляцкие каналы. полный отстой. еще и сельская мова

чемодан, вокзал - мАсква!

Гость Аватар пользователя Гость

вообще не смотрю хахляцкие каналы. полный отстой. еще и сельская мова

чемодан, вокзал - мАсква!

да некуй делать. знаю десятки людей, которые свалили в россию обустроились и уже перевозят семьии. а вы все стройте свою незалежную

харьковчанин Аватар пользователя харьковчанин

Что там смотреть: местные новости по всем каналам, которые через каждый час рассказывают как стало хорошо жить и как у нас вся власть о людях дбає. Такого монотонно-зомбируемого ТВ даже при совке ...

"Сам себя не похвалишь, некто не похвалит!"



Дополнительные ссылки