Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Введение новых пошлин на иномарки не повлияло на вторичный рынок авто в Украине

Веденные с 15 апреля спецпошлины на иномарки не взбудоражили рынок подержанных авто в Украине. Как сообщили СтройОбзору аналитики  сайта частных объявлений Slando, в начале весны произошло традиционное проседание рынка, которое в этом году составило 17%, а в мае число предложений выросло только на 3,5%.

Цены на подержанные авто при продаже через интернет также не изменились. Так, заявления некоторых экспертов, которые были озвучены на этой неделе, о том, что продавцы воспользовавшись ситуацией поднимают цены на б/у легковушки – не нашло подтверждения в предложениях на Slando.

При этом аналитики Slando отмечают еще одну необычную тенденцию – покупатели стали чаще интересоваться подержанными авто, но при этом число сделок только уменьшилось. Это говорит о том, что покупатели стали чаще выходить на контакт с продавцами, но покупать их предложения не спешат.

Возможной причиной того, что подержанные автомобили не подорожали после введения спецпошлин и не стали чаще продаваться, является то, что цены на них и так одни из самых высоких в мире, а покупательская способность большинства украинцев очень низкая.

По данным аналитиков Slando, cредний возраст подержанных авто на вторичном рынке составляет 14 лет. Средняя цена – $8 тыс. Самые популярные бренды – ВАЗ, Daewoo и Volkswagen, а модели – Daewoo Lanos, Chevrolet Aveo и ВАЗ 21099.

878 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки