Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

“Харьков-Арену” начали строить без разрешительных документов

Об этом в ходе пресс-тура сообщил заместитель директора по строительству ООО “Харьков-Арена” Федор Стрелец. По его словам, сейчас идет подготовительный этап, который включает в себя вывоз чернозема, вынос коммуникаций и выравнивание строительной площадки, передает корреспондент СтройОбзора

“Мы осуществляем комплекс земляных работ, которые должны подвести вертикальную планировку под будущий объект. Подготовительные работы заключаются в рекультивации чернозема. Мы вывозим чернозем по согласованию с экологическими организациями в установленные  мета и передаем КП «Харьковзеленстрй». Также будем выполнять насыпь, так как площадка имеет естественный уклон. Чтобы мы достигли проектных отметок, нам нужно выполнить двухметровую насыпь песком и специальным грунтом. Также мы занимаемся выносом коммуникаций. По территории площадки проходит теплосеть, которую планируем выносить, подводим водопровод, канализацию и т.д. Мы ведем все те работы, которые мы можем выполнять на данным момент до получения первых рабочих чертежей и прохождения государственной экспертизы. Полномасштабное строительство начнется после получения официального разрешения”, - рассказал Стрелец.

По словам строителя, будет использован качественный бетона и другие строительные материалы, которые в последующем не потребуют дорогой отделки.

“Мы хотим использовать максимально качественные материалы, которые позволят сделать  здание изюминкой города. Мы не будем экономить, а должны сделать уникальный красивый фасад, чтобы выделить и подчеркнуть здание в городском ландшафте”, - подчеркнул Стрелец.

30% фасада “Харьков-Арены” будет из стекла. Остальные 70%  – из алюминиевого материала. Каким увидят фасад харьковчане станет известно в течение месяца, когда будет согласован паспорт. Уже известно, что здание будет трехэтажным. Первые два этажа для “обычных горожан”,  третий - для ВИП-посетителей. Также будет два входа в “Харьков-Арена”.

“Со строительством “Харьков-Арены” город получает большую выставочную площадь. 23 августа здесь будет открыт памятник Высоцкому, “Скалодром”,  будет отремонтирован полностью бульвар. После строительства спортивного ядра будут приведены в порядок фонтаны. За спортивной ареной будет строиться спортивная база, которая после  завершения Евробаскет-2015 будет передана  под ДСЮШ. В рамках этой большой городской программы будет приведен в порядок и Дворец спорта”, - рассказал главный архитектор Харьковской области Михаил Рабинович.

Как рассказал чиновник, универсальный зал “Харьков-Арены” сможет трансформироваться. Трибуны позволяют проводить различные спортивные мероприятия от 6 тысяч зрителей (под проведение Евробаскет-2015) до 7 тысяч зрителей (под проведение внутренних соревнований и концертов) в зависимости от соотношения мест для сидения и присутствия  в положении стоя.

“Арена делается в соответствии со всеми европейскими стандартами. И хотя она является аналогом  литовского комплекса в Клайпеде, “Харьковская-Арена” полностью переработана. Это будет совершенно уникальное здание со своими фасадами,  внешний вид будет соответствовать масштабам площади. Особое внимание будет уделено акустике зала. Здесь используются и применяются суперсовременные акустические материалы. Большое внимание уделяется противопожарным мероприятиям. Время эвакуации людей из такого комплекса не должна превышать 6 минут”, - рассказал Рабинович.  

Инфраструктура для зрителей будет соответствовать украинским и международным стандартам. Площадь “Харьков-Арены” составит  порядка 25 тысяч квадратных метров. В конце 2014 года спортивный комплекс примет первых посетителей. В будущем чиновники планируют проводить здесь до 200 мероприятий в год.

Источник: СтройОбзор

2591 просмотр

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

Ачё нам .Харьков наш что хотим то творим, а завалится или убьёт кого спишим на Авакова.

навеяло Аватар пользователя навеяло

зачем там аккустика? это что, концертный зал для живого звука!?Вот в филармонии нужна аккустика и в Оперном театре нужна обязательно!А её там нет!
За то недавно зашел в АВЕК-Плаза - пустота и тишина,людей нет, и стоило из-за этого городить ещё один базар-офис на центральной улице!Это же лицо нашего города!В Европе в центре возводят не торговые центры,а величественный залы и театры!Как в Амстердаме "Концертгибау". За то филармония,которая там когда-то была, теперь на задворках ул.Рымарской и где-то в углу появиться новое здание,какой-то изыск архитектуры,который никто не заметит.
Уважаемые господа архитекторы Харькова,прочтите, пожалуйста басню "Мартышка и очки".



Дополнительные ссылки