Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Региональный ландшафтный парк “Экопарк” “забрал” земли НИИ, лесхоза и фельдмановского зоопарка

Решение о создании регионального ландшафтного парка “Экопарк” на территории Дергачевского района Харьковской области приняли депутаты Харьковского областного совета на сессии. В пояснительной записке говорится, что ориентировочная площадь ландшафтного парка составит 140,5 га., передает корреспондент СтройОбзора

“Экопарк” создается за счет земель, которые включаются в его территорию в том числе с изъятием в порядке, установленном действующим законодательством Украины у постоянного землепользователя. 37,7 га земли изымут у  Даниловского ого лесхоза Украинского ордена “Знак почета” научно-исследовательского  лесного хозяйства и агролесомелиорации им. М. Высоцкого.

Также в ландшафтный парк войдут  без изъятия еще  78,5  га территории Даниловского лесхоза,  3 га ТОВ “Оздоровительного комплекса «Лесная поляна»,  3,15 га лагеря отдыха “Юность”, 18,5 га земель запаса Дергачевской районной администрации.

Также в ландшафтный парк войдет зоопарк «Feldman Ecopark».

Региональные ландшафтные (пейзажные) парки (РЛП) - отдельная категория территорий и объектов природно-заповедного фонда в Польше, Чехии, Словакии, Словении и Украине. Они являются природоохранными рекреационными учреждениями местного или регионального значения, которые создаются с целью сохранения в естественном состоянии типичных или уникальных природных комплексов и объектов, а также обеспечения условий для организованного отдыха населения. Организуются с изъятием или без изъятия земельных участков, водных и других природных объектов у их собственников или пользователей.

Источник: СтройОбзор

2237 просмотров

Комментарии

анвар Аватар пользователя анвар

А кто хозяин?Донецкие заберут усе...Гаплык дупам и гепам и предателю фельдяю...



Дополнительные ссылки