Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ремонт фасадов Харькову обходится от 30 до 200 тысяч гривен за один объект

Об этом в ходе пресс-тура журналистам сообщил начальник отдела Департамента жилищного хозяйства Юрий Дигтярь. В  этом году на ремонт фасадов городской совет запланировал 10 миллионов гривен, передает корреспондент СтройОбзора

“В прошлом году в рамках подготовки города к Евро-2012 здания заиграли красками и обновились. В этом году поставлена задача продолжить работу по реконструкции фасадов. На данный момент есть планы по улицам Сумской и Пушкинской, а также по другим центральным улицам - Чернышевского, Артема и Веснина. Порядка 30 объектов находятся в рабочей стадии - обивка, штукатурка, покраска. В планах порядка 100 фасадов”, - сказал Дигтярь.

По словам чиновника, в планах горсовета ремонт фасадов на зданиях, находящихся на улице Культуры и улице 23 Августа.

“В первую очередь мы ремонтируем улицу Сумскую. Также улицу 23 Августа должны успеть подготовить ко Дню города. Здесь в прошлом году были подготовлены дома с левой стороны от памятника Солдату. В этом году мы работаем над правой (четной) стороной.  В первую очередь ремонтируются здания с серьезными разрушениями - разрушение элементов лепки, а также аварийные фасады, которые могут привести к несчастным случаям”, - рассказал Дигртярь.

Два памятника архитектуры на улице Сумской, 82 и Рымарской, 19  будут также отреставрированы в этом году.

“Есть мелкие работы и легкие фасады. Их мы делаем  за 1-2 недели. Стоимость реконструкции  - около 30 тысяч гривен. Есть и такие, на  которые нужно потратить больше времени и средств. Над ними бригады могут работать до двух  месяцев. Стоимость работ на таких объектах  может превышать 200 тысяч гривен. Если это памятник архитектуры местного значения, то мы обязательно согласовываем работы с управлением архитектуры, чтобы поддержать здание восстановить цвет и лепные работы”, - рассказал Дигтярь.

На фасадах работают альпинисты. Гарантия на выполненную работу  - 3 года. Также чиновник отметил, что город за свои средства ремонтирует только дома коммунальной собственности.  Собственники  и арендаторы домов должны проводить работы по реставрации фасадов за свой счет.

Источник: СтройОбзор

1304 просмотра



Дополнительные ссылки