Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С начала года в столице демонтировали 3379 МАФов

С начала 2013 в столице демонтировали 3379 малых архитектурных форм. Об этом во время расширенного заседания Коллегии КГГА сообщил директор Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Сергей Садовой.

В частности, он отметил, что  демонтировано 883 временные сооружения, что на 62% больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, с начала года инспекторы профильного департамента вручили 3211 предписаний и составили 933 прокола, в результате чего 528 временных сооружений были демонтированы собственниками киосков. Еще 1419 МАФов согласно утвержденным графикам и 549 вновь установленных временных сооружений демонтировали районы.

По результатам проведенной проверки функционирования средств передвижной торговой сети (автокафе, лавок-автоприцепов, автокафе) определено, что они не относятся к временным сооружений и эксплуатируются с использованием газового оборудования. По словам Сергея Садового, Киевсовет должен принять решение относительно жесткого перечня разрешительных документов на такой вид деятельности. 

«Для эффективной борьбы с незаконными малыми архитектурными формами, стихийной торговлей и торговлей на колесах необходимо увеличить значимость административного протокола, то есть увеличить сумму взысканий и упростить процедуру их составления к нарушителям в этой сфере», - высказал свою позицию Сергей Садовой.

1038 просмотров

Комментарии

Андрей54 Аватар пользователя Андрей54

"С начала года в столице демонтировали 3379 МАФов", а у меня возле дома демонтировали один киоск и....поставили три новых. Фальшивая борьба с МАФами, на самом деле- обычный передел "сфер влияния". Бандюки по привычке отжимают у тех, кто слабее и ставят свои...

Леша Аватар пользователя Леша

Демонтировали и перевезли их на Оболонь ужас что твоится какой дурак Попова сделал управляющим киева. у него нет ума ни на грашь

киянин Аватар пользователя киянин

Кияни і киянки! Невже влада думає, що ми сліпі й нічого не бачимо? Всет бачимо і дуже добре розуміємо... Не забудьмо ж КИЯНИ в ДЕНЬ виборів НАШОГО МЕРА всього того жаху, що творили ПР та ЇХ мер ПОПОВ!!!!!!!!!



Дополнительные ссылки