Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Слетать в Варшаву из Харькова можно будет за 35 долларов

С 1 октября этого года крупнейшая лоукост компания в Центральной и Восточной Европе “Виз Эйр Украина” открывает рейс Харьков-Варшава. Билеты на новое направление уже есть в продаже, передает корреспондент СтройОбзора

Из Харькова в Варшаву будет летать самолет Airbus A320.  Дни вылета вторник и суббота.

“Мы долго совместно с Польшей работали над открытием этого рейса. Было множество встреч с большим количеством авиакомпаний. Мы рады, что этот рейс открывает “Виз Эйр”.  Ведь для людей стоимость билетов очень важна, а эта компания непревзойденная в этом направлении.  Вылеты из Харькова в Варшаву начнутся 1 октября, потому что есть коммерческий интерес авиакомпании, которая планирует продать билеты на этот рейс. Есть 3 месяца, чтобы продать билеты и запустить его”, - рассказал СтройОбзору начальник экономического отдела Международного аэропорта “Харьков”  Владислав Ильин.

Изначально авиакомпания ориентировалась открыть новое направление в конце октября, но перенесла открытие на начало месяца. В том, что рейс будет пользоваться успехом уверена украинская и польская стороны.

“С начала этого месяца вступил  в силу договор Евросоюза с Украиной о дальнейшем упрощении в части выдачи виз. Есть возможность у украинцев получать как долгосрочные, так и многократные визы. Мы прогнозируем, что в этом году  будет выдано порядка 50 тысяч виз. Уверен, что поездок будет еще больше”, - рассказал Генеральный  консул Польши в Харькове Ян Грант.

По его словам 20% выдаваемых польским консульством виз  - это долгосрочные визы, 25% - туристические.

“В этом году  выросло количество выдаваемых виз на 33%. В первую очередь благодаря  упрощению визового режима. Мы выдаем  бесплатные польские визы. Также мы открыли в прошлом годку три больших центра, где обслуживается 80% клиентов - в Донецк, Днепропетровске и Харькове. При этом мы принимаем заявки на получение виз и в консульстве.  Студенты, научные работники, экономическое сотрудничество и, конечно же, туризм - вот будущие пассажиры нового рейса”, - уверен Ян Грант.

Компания “Виз Эйр” единственная лоукост авиакомпания, работающая в Украине. С октября этого года “Виз Эйр Украина” будет выполнять рейсы из 5 украинских аэропортов по 26 направлениям в 11 стран. Так из Международного аэропорта “Харьков”  этот перевозчик уже летает в  Кутаиси. Что же касается внутренних рейсов по Украине, то пока этот вопрос открыт, рассказала СторйОбзору коммерческий директор “Виз Эйр Украина” Наталья Артемова.

“Мы постоянно возвращаемся к вопросу внутренних перевозок. У нас есть единственный рейс Киев-Симферополь. Когда мы выходили на Украинский рынок мы ставили рейсы Киев-Харьков, Киев-Запорожье, Киев - Львов. Но рынок внутренних  перевозок требует определенной частоты полетов, очень высокой частоты. У нас воздушные судна с большой емкостью, это значит, что мы должны предлагать как минимум один рейс в день, а по хорошему два. Но пока нет такого спроса.  Стоимость обслуживания в аэропортах очень высокая. Мы будем уходить даже с единственного внутреннего рейса Киев-Симферополь,  так как он не выгоден экономически. Это его последняя неделя”, - рассказала Наталья Артемова.

Источник: СтройОбзор

2593 просмотра



Дополнительные ссылки