Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кернес раздает саженцы харьковчанам

О такой инициативе мэр Харькова заявил в ходе сессии городского совета.

“Те харьковчане, которые хотят украсить территорию, на которой они проживают, дворовые пространства и другие вопросы, связанные с озеленением, мы с ними  контактируем и по возможности готовы обеспечить их саженцами разных пород. Пусть только нам скажут, кто хочет фруктовые, кто хочет клиновые, липы, березы. Нет проблем.  Нам еще не  одну тысячу деревьев надо удалить в Харькове, которые аварийно-опасные. И деньги мы выделяем, чтобы оперативно в этом вопросе работать”, - сказал СтройОбзору Кернес.

На этой же сессии депутаты приняли решение о внесении изменения в смету расходов на выполнение Городской программы замены аварийных, сухостойных, пораженных омелой деревьев и деревьев, достигших предельного возраста, на период 2010-2014 гг. за счет средств городского бюджета города Харькова на 2013 год. Так капитальный ремонт (посадка новых деревьев крупноразмерным посадочным материалом с комом земли)  обойдется городу в 837 100 гривен.

“Посадка деревьев в Харькове производится на местах, которые согласованы с районными и городскими службами. Только за весенний период – на улицах и площадях  города высажено 800 деревьев с комом земли  особо ценных пород.  Вообще за 6 лет с 2006 года, когда Исполнительный совет принял решение о том, что в случае сноса деревьев должна производиться восстановительная посадка с комом земли деревьев старше 8 лет,  посажено свыше 15 тысяч деревьев на центральных улицах, парках и скверах города”, - сказал в своем выступлении Директор Департамента коммунального хозяйства Харьковского горсовета Виктор Китанин.

Источник: СтройОбзор

966 просмотров

Комментарии

Иван Аватар пользователя Иван

Посадили, побелили, посохло и сдохло. Поливать надо!!! Вон у нас на П.Шляхе сухие палки торчат, пока не убрали. Осенью снова посадят, оно опять сдохнет и такая круговерть каждый год, а денежки из бюджета списывают и списывают.



Дополнительные ссылки