Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове появятся 17 новых парковок

Такое решение приняли депутаты городского совета на сессии, передает корреспондент СтройОбзора. Как говорится в пояснительной записке к решению, с 1 января 2012 года в городе Харькове введен сбор за места для парковки транспортных средств. Его взимание осуществляется согласно Положению «О порядке исчисления и уплаты сбора за места для парковки транспортных средств в городе Харькове», утвержденному решением 4 сессии Харьковского городского совета  6 созыва.

Плательщиками сбора являются юридические лица, их филиалы (отделения, представительства), физические лица-предприниматели, организовывающие и осуществляющие деятельность по обеспечению парковки транспортных средств на площадках для платной парковки и специально отведенных автостоянках. Базой налогообложения является площадь земельного участка, отведенная для парковки, а также площадь коммунальных гаражей, стоянок, паркингов (зданий, сооружений, их частей), построенных за счет средств бюджета города Харькова.

Ставки сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по обеспечению парковки транспортных средств в гривнах за 1 квадратный метр площади земельного участка, отведенного для организации и осуществления такой деятельности, в размере 0,03 процента минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года, а базовый налоговый (отчетный) период равен календарному кварталу.

С учетом внесенных изменений в городе Харькове насчитывается 94 площадки для платной парковки. Вместе с тем, в настоящее время по предложениям Департамента транспорта возникла необходимость исключения в связи с экономической неэффективностью эксплуатации 9 площадок на 331 машино/место общей площадью 4 855,5 квадратных метра. Одновременно дополнен перечень парковок  17-ю новыми участками на 1 207 машино/мест и площадью 17 916,25 квадратных метров.

Кроме того, корректируется площадь земельных участков, отведенных для парковки, и количество машино/мест по отдельным площадкам для парковки.

В результате изменений общее количество машино/мест составит 6 099, общая площадь площадок для парковки - 89 488,5 квадратных метров.

Источник: СтройОбзор

1804 просмотра

Комментарии

Ян Аватар пользователя Ян

... а толку, как парковались на газонах, так и паркуются, как парковались на детских площадках и клумбах так и паркуются, как ездили по трмвайным путям, пешеходным дорожкам, так и ездят и будут ездить и выворачивать газоны и асфальт будут, который не предназначен для передвижения по нему на автомобилях. А ведь разбитые лавочки, потоптаные клумбы, разбитая набережная и разобранная тротуарная плитка, в харьковской мерии называют - вандализмом и требуют от правоохранительных органов найти вандалов! А парковка на газонах, в скверах, парках, детских площадках, уничтожение трамвайных путей и пешеходных дорожек - ЭТО НЕ ВАНДАЛИЗМ??? ПОЗОР!!!

Харьковчанин Аватар пользователя Харьковчанин

Интересно, а сколько потом будет стоить, восстановить бордюр, клумбу, пешеходный тротуар, детскую площадку и на конец трамвайные пути? Скорей всего, посчитают по принципу - "лавочек" в метро! И все из нашего кармана (городского бюджета) или в лучшем случае снова бизнес "труханут", а зарплату получают вовремя. Так можно жить!!!

Андрей123 Аватар пользователя Андрей123

... а толку, как парковались на газонах, так и паркуются, как парковались на детских площадках и клумбах так и паркуются, как ездили по трмвайным путям, пешеходным дорожкам, так и ездят и будут езд...

Вы лучше скажите толку с той мэрии, если она думает не как сделать хорошо и детям и автомобилистам, а как сдирать штрафы и строить платные парковки и на близлежащих улицах ставить знаки стоянка запрещена. Какого вообще парковки на обочине дорог платные, за что люди платят, если за пользование дорогами водители платят заправляя машину!!!!!!!!!! На то мэрия и существует, чтобы всем хорошо было, а не так, детских площадок по дворам натыкали (за счет предпринимателей), а что делать людям с машинами их не е...т.



Дополнительные ссылки