Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

И.Кушнир: жилье для украинцев будут строить втрое быстрее

Индустриальное строительство позволит возводить 30-50 тыс. квартир доступного жилья в год.

Индустриальный метод строительства позволит застройщикам возводить жилье в 2-3 раза быстрее, чем сейчас. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сообщил председатель правления - президент ПАО "ХК "Киевгорстрой" Игорь Кушнир.

Он напомнил, что в стране действует несколько программ обеспечения украинцев жильем, наиболее узнаваемыми из которых является "Доступное жилье, 70/30" и программа удешевления стоимости ипотечных кредитов, в рамках которой население может взять на квартиру 16-процентный кредит, 13% из которых будет выплачивать государство.

"Однако на сегодня программы не имеют такого воплощения, как хотелось бы. Это происходит по разным причинам: иногда недостаточно финансирования, иногда люди сами не идут. То есть программы работают, но не полной мощности. Сейчас готовится к реализации еще одна жилищная программа для обеспечения граждан жильем, однако несколько в ином воплощении: квартиры будут дешевле, более теплыми, просторными с точки зрения планирования", - рассказал И.Кушнир.

Речь идет о программе строительства жилья индустриальным методом, которая зарекомендовала себя на европейском рынке. По данным Минрегиона, такое строительство позволяет возводить 30-50 тыс. квартир доступного жилья в год.

"Панельное строительство чрезвычайно распространено в Европе по нескольким причинам. Такое жилье более энергоэффективное, возведение дома занимает гораздо меньше времени, а стоить квартира будет меньше. К тому же, при строительстве таким образом, не возникает неудобств жителей близлежащих домов. Оно не требует большого количества специальной техники, и соответственно, почти бесшумное. Дом будет "вырастать" в 2-3 раза быстрее чем сейчас", - отметил И.Кушнир.

Напомним, по словам заместителя министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрия Исаенко, индустриальный метод позволяет возвести 9-этажный дом за полгода.

1030 просмотров



Дополнительные ссылки