Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Украина и ЕС планирутют начать вторую фазу визовой либерализации

Необходимым условием для начала второй фазы визовой либерализации с ЕС является принятие Украиной антидискриминационного закона

Во время вильнюсского саммита Восточного партнерства, который пройдет в ноябре 2013 года, Украина собирается объявить о переходе ко второй фазе выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом. Об этом 6 июля заявил заместитель министра иностранных дел Андрей Олефиров.

"Я буквально два дня назад был в Брюсселе на заседании старших должностных лиц в рамках инициативы Восточное партнерство и встречался с комиссаром Фюле, который, в частности, подтвердил, что нам надо сделать этот очень важный, но небольшой шаг для того, чтобы мы могли перейти ко второй фазе и во всяком случае объявить об этом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе", - сказал Олефиров после торжественного открытия памятного знака, посвященного увековечению общего украинско-литовского наследия на Замковой горе в Киеве.

По словам украинского дипломата, необходимым условием является принятие антидискриминационного закона. "Это не является чем-то экстраординарным, закон принимали все страны, проходившие этот путь. Когда парламент примет этот закон, то мы сможем объявить о переходе ко второй фазе", - добавил дипломат.

Напомним, с 1 июля вступило в силу соглашение между Украиной и Европейским Союзом об упрощении визового режима, которое было утверждено Советом министров ЕС еще 18 апреля. 

Источник:ЛIГАБiзнесIнформ

579 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки