Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ограничение наличных расчетов не повлияет на рынок жилья

Ограничение наличных расчетов между физическими лицами в 150 тыс. грн не будет глобально влиять на рынок жилья Украины. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал руководитель комитета по информационным технологиям, сервисам, аналитики и МЛУ Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Эдуард Бразас.

Э.Бразас прокомментировал соответствующее постановление Нацбанка по ограничению наличных расчетов, отметив, что в последние годы рынок недвижимости Украины демонстрирует определенную устойчивость к любым реформам.

"Определенные действия и реформы достаточно слабо влияли как на сам рынок, так и на средний уровень цен. Погода и какие-то праздничные дни имеют на это куда большее влияние. Поэтому, по моему мнению, это нововведение относится туда же (не будет глобального влияния на рынок - Ред.). Во-первых, достаточно понятны и в принципе просты механизмы реализации купли-продажи недвижимости с учетом действия постановления, а во-вторых, это в основном коснется только городов-миллионников, а по всей остальной территории недвижимость в глобальном плане и так стоит дешевле 150 тыс. грн", - сказал Э.Бразас.

Напомним, Правление Национального банка Украины утвердило постановление об ограничении наличных расчетов между физическими лицами до 150 тыс. грн с 1 сентября 2013.

1132 просмотра

Комментарии

БСЧС Аватар пользователя БСЧС

Могут ли "эксперты" быть дураками?



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки