Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Правительство хочет пересчитать налог на продажу недвижимости

Кабмин намерен определить объектом налогообложения стоимость недвижимости, указанную в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной.

Кабинет министров зарегистрировал в парламенте законопроект N2539а о расчете налога на продажу недвижимого имущества.

Согласно законопроекту, расчет госпошлины и сбора на обязательное государственное пенсионное страхование при отчуждении объектов недвижимого имущества будет проводиться, исходя не только из указанной в договоре стоимости, но и с учетом оценочной стоимости такого объекта.

Этот документ определяет объектом налогообложения стоимость недвижимости, указанную в договоре купли-продажи. При этом база налогообложения не может быть ниже оценочной стоимости объекта купли-продажи и определяется субъектом оценочной деятельности (предприятием, которое соответствует требованиям, установленным законом Украины "об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине", "об оценке земель" и информация о котором включена в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности).

По мнению инициатора законопроект, премьера Николая Азарова, основными его задачами является обеспечение одинакового подхода к определению базы налогообложения при уплате налога на доходы физических лиц, сбора на обязательное государственное пенсионное страхование и государственной пошлины при осуществлении операций по купле-продаже объектов недвижимого имущества. 

Напомним, срок введения и уплаты налога на недвижимость перенесен до 31 декабря 2013 года. Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон №2405 О внесении изменений в ст. 265 Налогового кодекса относительно объектов жилой недвижимости.

Принятый документ, в частности, предлагает внести изменения в переходные положения Налогового кодекса в части формирования реестра налогоплательщиков и проведения сверки данных имущественных прав. "В 2013 году органы государственной налоговой службы не начисляют налог на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, физическим лицам - плательщикам налога и этот налог физлицами не уплачивается", - говорится в тексте закона. 

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

706 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки