Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Кабмин собрался оживлять украинскую промышленность

Основной целью Государственной программы активизации развития экономики на 2013-2014 гг является изменение модели экономического развития с большей ориентацией на внутренний рынок, оживление промышленной активности и акцентом на привлечение инвестиций.

Об этом сегодня в ходе прямой телефонной правительственной линии сказал первый замминистра экономического развития и торговли Анатолий Максюта. 

"Это должно сформировать более устойчивую модель экономики с развитым внутренним производством, внутренним рынком и финансовым сектором, что позволит экономике более стойко реагировать на возможные изменения в мировой экономике и кризисные явления, которые периодически имеют место. Внешние факторы мы стараемся сегодня нейтрализовать за счет внутреннего рынка. Дело это не быстрое, так как нужно создавать новые и модернизировать старые производственные мощности", - отметил Максюта. 

Он подчеркнул, что политика правительства позволит защитить отечественного производителя и усилить его позиции. "Мы убеждены, что сегодня нужно восстановить производственный потенциал Украины. Необходимо обновить производственные мощности, чтобы Украина была производственным государством", - сказал Максюта. 

Также он сообщил, что сегодня основная задача МЭРТ - ускорение темпов развития отечественной экономики в ближайшие годы до уровня ведущих стран мира. 

"Для этого осуществляется ряд мероприятий, направленных на дерегулирование, принимаются законы, которые создают особые условия для потенциальных инвесторов. Все это, наряду с обеспечением высокого уровня доходов населения, создает благоприятные условия для ускорения развития экономики", - подчеркнул первый замглавы МЭРТ.  

По его мнению, выполнить поставленную задачу поможет запланированная реорганизация МЭРТ. 

"У нас есть серьезные планы по реорганизации министерства - создание института, способного более эффективно реагировать на вызовы, которые возникают сегодня перед страной. Министерство должно работать в тесной связи с бизнесом, оперативно реагировать на изменения в экономике, для того чтобы обеспечивать высокие темпы ее роста", - резюмировал Максюта.

Истойник: ТСН

1789 просмотров

Комментарии

jgff Аватар пользователя jgff

Зачем укакашивать бизнес налогами, проверками, рейдерами...чтобы потом в чистом поле героически надуваться и чтотр реанимировать...какие инвесторы..все потенциальные инвесторы находятся внутри страны, остальные подразобрались с инвест чудом Окраиной. Чтобы замминистра такое говорил У меня два варианта,первый это непрофессионализм и популизм, и второй, одно из двух

крым Аватар пользователя крым

Во бредятина, сам то понял что наплел?

Павел Аватар пользователя Павел

Они собираются оживлять уже 3 года

власов Аватар пользователя власов

ну если эти взялись-точносовсем похоронят.с такими талантами-только тротуары подметать

Але Аватар пользователя Але

Тупорылый,какая окраина?Вот так мрази и вылазят в скудное время!



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки