Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Бабы, танки и казак Сирко. Харьковчанам презентовали обновленную площадь Конституции

По словам главного архитектора Харькова Сергея Чечельницкого, обновленная площадь Конституции станет визитной карточкой города и “улучшит его силуэт”. Чиновник утверждает, что уже  преобразилась как площадь, так и окружающие ее здания и объекты. Так на здании консерватории восстановлена скульптура, ротонда, флагшток, а также выполнена подсветка. Впервые была установлена подсветка колокольни и Благовещенского собора, а также полностью обновлено здание Харьковской Епархии (новая кровля, фасады, подсветка), рассказал СтройОбзору Чечельницкий.

“Создание архитектурной среды  - это длительный, многолетний процесс. Реконструкция площади Конституции началась благодаря благоприятным условиям в регионе. Площадь принадлежит городу, здание музея  - области. Именно потому, что сейчас так сложились обстоятельства, мы можем сделать такую грандиозную работу”, - сказал Чечельницкий.

По мнению архитектора, одним из самых интересных объектов, которые строятся  в Харькове, является Исторический музей.

“Было принято решение главный вход в Исторический музей сделать не со стороны улицы Университетской, а со стороны площади. Это нужно в первую очередь для удобства. Чтобы перед зданием музея могли останавливаться автобусы, собираться группы и  посетители могли заходить на экскурсии. Вторая задача  - изменить дворовой фасад, поднять его до того уровня, на котором планируется сделать нашу площадь. Он будет стеклянным, с “многотеньем”. Его можно рассматривать и как здание  - памятник архитектуры, к которому  практически мы не прикасаемся. Также можно рассматривать как витрину, через которую видно памятник архитектуры”, - сказал Чечельницкий.

Стеклянная постройка будет работать в вечернее время, передает корреспондент СтройОбзора.  

“Здесь есть дополнительные площади - площадь первого этажа, несколько галерей по периметру здания и на самом верху эксплуатируемая кровля. Там монтируются лестницы, которые будут вести к площадке с  панорамным видом. Это не просто фасад, но и многофункциональный центр -  Галерея современного искусства”, - подчеркнул Чечельницкий.

По словам архитектора, все, что было запланировано два года назад, было выполнено.

“По фасаду мы планируем закрыться на день города. В следующем году у нас задача закончить Исторический музей внутри и установить памятник Сирко”, - сказал Чечельницкий.

На площади Конституции установят четыре скифские бабы, которые были выполнены в четвертом веке до нашей эры. Также будут установлены танки. Они были на этой площади до реконструкции. Сейчас их отреставрировали и изменили место дислокации.

Источник: СтройОбзор

4281 просмотр



Дополнительные ссылки