Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове построят площадки для “отстоя” грузового транспорта в жару

Несмотря на то, что на официальном сайте  ГАИ Украины есть информация о наличии 13 мест для остановки грузовых авто на территории Харьковской области (скачать),  начальник Харьковского облуправления ГАИ Александр Ершов утверждает, что таких мест нет, передает корреспондент СтройОбзора.

“Пока в Харьков грузовики пускают. Когда температура воздуха превысит 28 градусов тепла, будет ограничен въезд грузового транспорта на территорию Харькова. Как правило, все посты находятся на въезде в город, где машины и останавливаются. Что касается специальных площадок, оборудованных под грузовой транспорт, то на сегодняшний день их нет. Мы вышли с предложением рассмотреть вопрос об оборудовании таких площадок в  2014 году”, - рассказал Ершов.

Напомним, в период повышенной температуры воздуха (более чем 28˚ С) с целью сохранения автомобильных дорог общего пользования от разрушений по всей территории Украины вводится временное ограничение движения грузовиков с 10 до 22 часов включительно. Эти ограничения касаются грузовых автомобилей общим весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

“Прежде чем водителю фуры выезжать на дорогу, нужно смотреть на прогноз погоды. И об этом должны заботится руководители транспортных предприятий, которые отправляют транспортные средства из одной точки в другую. Если мы будем пускать эти футы в город при температуре 28 , то просто расплавится асфальт. Согласно  статьи 132 по административным правонарушениям,  штраф составляет 510 гривен. Это то, что ГАИ может выписать в плане нарушений правил перевозки крупнотонажных транспортных средств. Основной штраф выписывает Укравтодор, который намного выше нашего”, - сказал Ершов.

Источник: СтройОбзор

807 просмотров



Дополнительные ссылки