Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Приняты новые правила определения стоимости строительства

Минрегион принял национальный стандарт ГОСТ Д.1.-1 2013 «Правила определения стоимости строительства».

Об этом сообщил директор Департамента развития строительной деятельности, ценообразования и экономики строительства Петр Губень.

По его словам, данный стандарт предусматривает совершенствование порядка определения стоимости строительства с учетом практики составления сметной документации, как отечественных строительных организаций, так и зарубежных. Уточнены также подходы к определению стоимости отдельных составляющих строительной продукции. Национальный стандарт ГОСТ Д.1.-1 2013 «Правила определения стоимости строительства» вступит в силу с 1 января 2014. 

Источник:  ИАП «Столичная недвижимость»

2851 просмотр

Комментарии

Александр (инженер) Аватар пользователя Александр (инженер)

Любую стоимость, как трудовых так и материальных ресурсов может определить только рынок (если у нас конечно рыночная экономика). Вмешивание чиновников в определение стоимости трудовых или материальных ресурсов не может быть объективным. Благодаря минрегионбуду, а конкретней их стандарту определения стоимости проектных работ многие мои друзья инженеры выехали на заработки заграницу, так как в министерстве решили что около 2000 грн. зарплаты в среднем для инженера вполне достаточно. На сегодняшний день в Украине практически не осталось инженеров по проектированию дорог и мостов, а те что остались кому повезло в основном работают на заграницу. Видать дороги этой стране вообще не нужны. И я Вам открою огромную государственную тайну, на дороги выделялись такие денжища а проэктанты и строители их так круто тырили что решали бежать от этой "сладкой жизни" заграницу. Укравтодор банкрот, денег на дороги не выделялись, не выделяются и в ближайшие несколько лет выделяться не будут. Да в ближайшее время и работать уже в дорожной отрасли особо некому.



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки