Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области построят “фермерские магазины”

Об этом шла речь в ходе выездного заседания коллегии Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Как заявил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сегодня 50% сельскохозяйственной продукции в Украине производят частники, передает корреспондент СтройОбзора.

“Если взять внутреннее потребление продуктов питания, то 80% продукции производит частник. Это молоко, мясо, а также картофель и другие овощи и фрукты. Наша задача научить частника выращивать, например, мясо свинины, также как это происходит на крупно-товарном производстве. Не 10 месяцев держать, а 4.месяца.  Такой опыт есть. В результате этого опыта мы получили цифры, по которым производитель получает на 40% выше цену на свою продукцию. Также нам удается получить более дешевые продукты питания”, - отметил Присяжнюк.

Масштабный проект подобного направления правительство планирует осуществить в Харьковской области.

“Смысл такой - мы даем беспроцентные кредиты для заготовки сельхозпродукции и даем в лизинг необходимую технику для доставки в районы Харьковской и других областей. Это стабилизирует ценовую ситуацию, а главное дает возможность украинской семье получать достойный доход, выращивая продукцию. Также мы получаем улучшение качества продуктов”, - рассказал министр.

По словам губернатора Харьковской области Михаила Добкина, сейчас изучаются возможности  дальнейшей  реализации проекта  “Родное село”, в частности строительство так называемых “фермерских магазинов”.

“Мы изучаем на предмет того, как нам его правильно организовать. У нас есть хороший опыт проведения ярмарок, когда сельхозпроизводители имели возможность сами по своим ценам реализовывать свою продукцию. Мы обошлись без посредников, которые закупали у сельхозпроизводителей товар и продавали его по завышенным ценам. В результате мы имеем дефляцию по продуктам питания в течение этого и минувшего годов”, - рассказал Добкин.

По словам губернатора, первый этап реализации проекта стартует в июле- декабре 2013 года. Второй этап запланирован на второе полугодие 2014 года.

Источник: СтройОбзор

958 просмотров



Дополнительные ссылки