Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

До конца 2014 года состоится открытие обновленной Харьковской филармонии

Вчера на заседании Кабинета Министров Украины рассматривался вопрос «Об утверждении проекта «Памятникоохранные работы по зданию-памятнику архитектуры по ул. Рымарская, 21 в г. Харькове (КП «Харьковская областная филармония»)». Свою позицию по этому вопросу высказал председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что Харьковская областная филармония - это уникальный памятник архитектуры XIX века. Она является культурным центром города, на сцене которого выступали Петр Чайковский, Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и многие другие выдающиеся деятели искусства. Именно здесь в 1896 году известный фотограф Альфред Федецкий провел первый в Украине публичный киносеанс. Отсюда в 1929 году вышла в эфир первая украинская радиостанция.

Предложения о внесении изменений в соответствующий проект поддержали Вице-премьер-министр Украины Константин Грищенко и Министр доходов и сборов Александр Клименко.

«Внесение изменений в проект открыло путь Харьковщине к завершению строительства такого знакового объекта, которым является Харьковская филармония. Теперь можно с уверенностью сказать, что до конца 2014 года состоится концерт-открытие обновленной Харьковской филармонии», - подчеркнул Михаил Добкин.

Справка. В 2006 году ООО «Комплексная творческая мастерская «МИР» разработало проектно-сметную документацию на выполнение памятникоохранных работ здания филармонии на общую сумму 99,999 млн. грн. Цифра была скорректирована в 2012 году. Проект был разработан на основании задания на проектирование, которое формировалось в момент принятия неотложных мер по спасению аварийного здания, создание условий для переноса действующего органа, обеспечения безопасной работы коллектива филармонии в условиях реконструкции.

В дальнейшем в ходе ряда дополнительных обследований и изысканий, уточнений условий эксплуатации, а также в связи с невозможностью переноса старого органа и строительством нового силами иностранной организации задание на проектирование было уточнено. Возникла необходимость в корректировке документации. С учетом вышеизложенного, уточненная стоимость строительства комплекса филармонии согласно проекту корректировки составила 251309,776 тыс. грн.

Увеличение сметной стоимости произошло за счет дополнительных работ в соответствии с внесенными изменениями в проектные и технические решения, которые возникли в процессе выполнения строительно-монтажных работ и которые невозможно было обнаружить на этапе составления проектно-сметной документации, и в связи с уточнением уровня заработной платы. При этом изменения, в соответствии с законодательством, внесены только на объемы работ, подлежащих выполнению. В течение 2006 - 2012 годов на реконструкцию объекта направлены средства в сумме 94790,21 тыс. грн.

Источник: ХОГА

1090 просмотров



Дополнительные ссылки