Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

КСУ продолжает цикл семинаров по разъяснению разрешительных и согласовательных процедур в строительстве

17 июля в Одессе был проведен тематический семинар на тему «Разрешительные и согласительные процедуры в строительстве».  Спикеры отметили важность выездов в регионы Украины. Конфедерация сообщила о своей открытости для строительных компаний

17 июля Конфедерация строителей Украины совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Международной финансовой корпорацией (IFC) провели тематический разъяснительный семинар в городе Одесса на тему «Разрешительные и согласительные процедуры в строительстве». На семинаре присутствовали представители Конфедерации строителей Украины, представители Международной финансовой корпорации, Министерства регионального развития, Госархстройинспекции, Одесской областной государственной администрации, строительных компании Одессы, общественности и СМИ.

Одесса стала пятым городом после Луцка, Винницы, Днепропетровска и Киева, где был проведен разъяснительный семинар. Исполнительный директор Конфедераций Сергей Грабар отметил: «Мы выполняем своего рода миссионерскую деятельность. Мы уже побывали в четырех городах Украины и должен сказать, нашли выход из запутанных ситуаций. В первую очередь, мы думаем об интересах инвесторов. Наша деятельность направлена ​​на установление взаимного доверия между инвесторами и представителями строительных компаний, обеспечение прозрачной деятельности организаций, снижение уровня коррупции в этой сфере ».

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Александр Малин рассказал о деятельности местной власти в этом направлении и заметил: «Наша цель - улучшение инвестиционного климата города и области и, как следствие, повышение уровня строительной отрасли и снижение количества недостроев».

Игорь Соколов, Директор Департамента градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегиона, отметил: «На сегодняшний день уже можно оформить пакет документов не более чем за 5 процедур, срок прохождения которых составляет около 20 дней. Ранее для получения разрешений надо было пройти 32 процедуры, занимавшее почти год ».

Сергей Глущенко, Советник по правовым вопросам Международной финансовой корпорации обратил внимание на то, что улучшение инвестиционного климата Украины невозможно без создания надлежащих условий в строительной отрасли. «Любые инвестиции, поступающие в государство, тем или иным образом касаются строительства, независимо от сектора экономики, в который они направлены. Именно поэтому мы работаем над упрощением тех процедур, которые мешают привлекать эти инвестиции », - сказал Сергей Глущенко.

Также были рассмотрены примеры зарубежного опыта тех стран, где уже работает эффективная система процедур получения разрешений в строительстве.

Среди прочего, Исполнительный директор Конфедерации Сергей Грабар призвал Одесские строительные компании обращаться за помощью. КСУ принимает участие в разработке нормативно-правовых актов по развитию строительной отрасли и осуществляет консультационную и правовую поддержку для своих членов.

Напомним, что приоритетными задачами, Конфедерации строителей Украины, являются:

1. Борьба с коррупцией при выдаче разрешительных документов на строительство.

2. Обеспечение четкой и понятной ценовой политики при подключении к инженерным сетям в каждом регионе.

3. Участие в стимулировании разработки зонинга территорий, что значительно упростит процесс получения градостроительных условий и ограничений, что позволит сократить получения прав на землю еще на 50 дней.

4. Модернизация государственных норм строительства, многие из которых уже не отвечают современным требованиям.

5. Обеспечить на законодательном уровне исчерпывающий перечень документов, необходимых для регистраций прав на недвижимое имущество.

6. Упрощение получения прав на землю с 540 до 120 дней.

Источник: СтройОбзор

652 просмотра



Дополнительные ссылки