Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Самые "горячие" стройки столицы

Киевляне бунтуют против застройки Парковой дороги и Десятинного переулка.

Почти одновременно, сразу по нескольким адресам, в столице вспыхнули конфликты между активистами и застройщиками. "Вести" разобрались, из-за чего они возникли  что будет с Парковой дорогой, Контрактовой площадью и Десятинным переулком

НА ПАРКОВОЙ АЛЛЕЕ СТРОЯТ СПА-САЛОН

Из-за днепровских склонов разгорелся скандал — экологи возмущены готовящейся здесь массовой вырубкой деревьев. Как сказал нам замглавы Михаил Кучук, деревья действительно вырубят, но немного — лишь для того, чтобы укрепить опорами оползнеопасный склон. Впрочем, стройка здесь тоже будет.

По словам Кучука, возле вертолетной площадки появятся оздоровительный центр и спа-салон: "Его уже возводят возле вертолетной площадки, тот же инвестор ("Амадеус Ко"), но он будет маленький, — рассказал Кучук. — Паркинг за счет инвестора планируется за стадионом "Динамо", но не многоуровневый, как говорят. А за бюджетные деньги будем расширять до трех полос Парковую дорогу, построим от Мариинского парка лестницу и панорамные лифты".

ГОСТИНЫЙ ДВОР: ПАМЯТНИК ОСТАВЯТ

Скандал вокруг реконструкции Гостиного двора только подутих, как общественность взбудоражила новость — из-за стройки планируют перенести памятник гетману Сагайдачному.

Защитники Гостиного двора взобрались на строительный кран

"Мы получили протокол заседания архитектурного совета, где застройщик двора предлагает перенести памятник, чтобы его торговый центр был лучше виден. Эту идею поддержали", — сказал нам активист Игорь Луценко.

В компании "Укрреставрация" (это частная фирма, ее инвесторами являются 149 украинцев и один иностранец), которая и ведет реконструкцию Двора, уверяют, что ничего передвигать не будут.

"Скверы вокруг — не наша собственность, поэтому мы не можем их трогать. Разве что мы можем инвестировать в их благоустройство, но проект будет разрабатывать столичная власть, а не мы", — сказал нам директор компании-застройщика Дмитрий Ярич.

Власти уверяют, что не планируют благоустраивать скверы на Контрактовой, ну, а если и будут — памятник останется на месте.

Контрактовая площадь может превратиться в парковку

"Застройщики могут финансировать реконструкцию скверов, если мы разработаем план и утвердим его у себя. Но о переносе памятника и речи нет", — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук.

В "Укрреставрации" говорят, что уже начали вести переговоры с компаниями, которые разместятся внутри Двора.

"Здесь будут сетевой супермаркет, бутики с одеждой, аксессуарами и парфюмерией класса люкс, на последнем этаже — общепит, а также галерея украинского художника и культурное пространство, где будут проходить концерты и городские мероприятия", — рассказал нам Ярич.

Работы завершат в 2015 году.

НА ДЕСЯТИННОМ — "ДЕРИБАН"

Стройка в переулке Десятинный, 3–5 — снова в центре внимания. Защитники сами решили исполнить решение суда о ее остановке и установили памятник "земельному дерибану" (руки из гипса с вилками. — Авт.).

Киевляне штурмом заняли территорию строительства на Десятинном переулке

"Как только активисты стали разбирать строительный забор, тут же приехала милиция, которая перегородила стройку. И это несмотря на то, что уже все инстанции запретили тут строить", — возмущается юрист активистов Марина Соловьева.

Борются с УПЦ (КП) — еще 10 лет назад им выделили этот участок, на котором, по словам архиепископа Евстратия Зори, планируется построить хозяйственные помещения церкви с гостиницей. В КГГА нас уверили, что против стройки в этом месте, а потому ее не будет.

ИЗ-ЗА ТРЦ НА БЕРЕЗНЯКАХ ЛЮДИ СПЯТ НА УЛИЦЕ

Скандал разгорелся из-за строительства на ул. Серафимовича, 6-А.

Прокуратура проверит законность строительства на ул. Серафимовича в Киеве

"Застройщик "Тельбин Ива" планирует вырубить сотни деревьев, а на их месте построить двухэтажный ТРЦ с общепитами и супермаркетами", — возмущается секретарь общественного комитета жителей Березняков Ирина Ковальчук.

Перечить застройщику активисты решили митингами и всенощными дежурствами, установив на месте стройплощадки семь палаток.

"Многие даже из отпусков приехали, чтобы не допустить застройку. Собрали уже около 500 подписей и пойдем в суд", — говорит Ковальчук.

В КГГА поддерживают активистов, мол, нужно судиться. "Мы пытались отменить это решение Киеврады по выделению данного участка земли, но не вышло. Он сдавался в аренду на 25 лет еще в 2002 году. Сейчас нужно отменять в судебном порядке", — сказал нам замглавы КГГА Михаил Кучук.

По мнению жильцов, за этой стройкой стоит ударовец Валерий Ищенко, правда, в самом УДАРе уверяют, что их людей нет в соучредителях фирмы "Тельбин Ива".

Источник: www.domik.net, Вести

972 просмотра



Дополнительные ссылки