Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковский парк Горького "заработал" на новый аттракцион

В Центральном парке культуры и отдыха имени Горького начали устанавливать новый аттракцион “Ejection Seat”  или “Катапульта”. Об этом сообщила руководитель отдела маркетинга парка Анастасия Солод. Аттракцион купили у итальянской компании “Technical Park” за деньги парка. Ранее эта же компания установила в Харькове  аттракцион “Колесо обозрения”, передает корреспондент СтройОбзора.

“В понедельник начался монтаж нового аттракциона "Катапульта". Это рогатка, которая будет выстреливать капсулу на высоту 45 метров. Нагрузка при этом будет составлять 4,8 J. Это единица изменения силы аттракциона. Уверена, что “Катапульта” понравится экстремалам, а также привлечет много посетителей в парк, которым будет интересно просто посмотреть”, - рассказала Солод.

Итальянские специалисты обещают смонтировать аттракцион, а также провести предварительные испытания до 23 августа - дня Харькова.

“Видов аттракционов не так уж много. Есть разделы вращение, горки, круговые, вверх-вниз. Такого аттракциона как “Катапульта” в парке нет, если не считать детский "Джампер". Этот аттракцион не повторяется и не пересекается ни с одним. “Катапульты” работают достаточно давно уже в других парках и у них есть поклонники. Не могу сказать, что это огромные толпы, как на экстремальных аттракционах, но они есть”, - уверена Солод.

Людей со слабыми нервами и сердцем кататься на аттракционе не советуют.

“Были случаи, когда в комнате ужасов посетителям становилось “страшно до слез”. Поэтому мы всех предупреждаем. Операторы на аттракционах достаточно опытные, они видят “на глаз” кто на что способен. Однако посетители сами решают испытывать себя или нет!, - уверяет Солод.

Всего в парке имени Горького 48 объектов, из них 34 аттракциона.

Источник: СтройОбзор

1567 просмотров



Дополнительные ссылки