Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Минюст запретил нотариусам заверять договора без проведения налоговой оценки недвижимости

Министерство юстиции Украины своим приказом установило, что с 1 августа 2013 года нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости такого имущества с целью налогообложения.

Кроме того, Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок проведения оценки имущества для налогообложения, обязав всех, кто занимается этой деятельностью, получить специальный сертификат. Если оценщик не будет иметь такого документа, его выводы будут считаться недействительными и нотариус откажет сторонам в заверении сделки. Однако до сих пор в стране ни один оценщик не прошел необходимого обучения и не получил сертификат.

«На сегодняшний день новый порядок оценки недвижимости при налогообложении не начал работать. До сих пор мы не можем ни получить сертификат для осуществления такой деятельности, ни даже пройти обучение. Мы связывались с одним из 22 вузов, где должны быть занятия, но нам сообщили, что обучение оценщиков пока не проводится и сертификаты не выдаются. Срок такого обучения - около двух недель. По времени мы уже не успеваем, а значит с 1 августа нотариусам придется отказываться от заверения сделок купли-продажи недвижимости, так как некому будет провести налоговую оценку»,- сетуют на ситуацию лицензированные государством оценщики недвижимости.

Рынок недвижимости, по заявлениям экспертов, замер в ожидании. Никто толком не знает, как теперь действовать в данной ситуации, Минюст тоже молчит. Нотариусы уже заявили, что до полного разъяснения механизма, они прекращают регистрацию договоров купли-продажи недвижимости, так как не хотят оказаться в ранге нарушителей закона.

Источник: www.domik.net

2892 просмотра

Комментарии

назарбек Аватар пользователя назарбек

Это говорит лишь о том,что ни Лавринович, ни Лукаш не на своем месте!Это просто орда зарвавшихся лакеев!

Так Аватар пользователя Так

Ура, чергове покращення від дондаунів!!!!!

Александр Н Аватар пользователя Александр Н

Пока синежопые дебилы будут при власти - так и будет! Для них важно сегодня накрасть денег себе любой ценой. А что будет завтра - им наплевать!

Хлопець із Лісу Аватар пользователя Хлопець із Лісу

У мене дома папуга і кішка. Скільки треба заплатити податку рідній владі?
А ще я поставив металопластикові вікна. Який податок маю віднести.
А ще я попісяв три рази сьогодні. Скільки ...?



Дополнительные ссылки