Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харькове началась реконструкция центрального Дворца бракосочетания

фото: city.kharkov.uaСейчас строители ремонтируют фасад здания. Как отметил руководитель компании-подрядчика Андрей Фонин, сначала планируют привести в порядок здание. Эти работы выполнят уже ко Дню города. Вторым этапом работ станет благоустройство территории возле Дворца бракосочетания.

По словам Андрея Фонина, последний раз здание капитально ремонтировалось около восьми лет назад. Дворец является памятником архитектуры, и подрядчик имеет специальную лицензию для проведения реконструкции такого здания. В ходе ремонта строители отреставрируют фасад, облицуют цоколь и отмостки гранитом. Перекрашивать дворец не будут, чтобы сохранить его исторический вид.

Но главной особенностью реконструкции станут новые скульптуры львов, которые установят у входа во дворец. Их поставят взамен старых, которые, по мнению скульпторов Харькова, не совсем подходят для этого здания. Специалисты отмечают, что в нынешних скульптурах львов не выдержаны пропорции, они меньше, чем настоящие. 

Новых львов рисовали по сохранившимся фотографиям первоначальных, они будут в натуральную величину. Как рассказал один из исполнителей работ, скульптор Александр Гордиенко, сначала львов вылепили из глины, на что ушло около трех недель. После этого специалисты снимут с них резиновую форму, по которой изготовят скульптуры из бетона и мраморной крошки.

Скульптор рассказал, что первоначально перед особняком стояли ворота и четыре льва, но с расширением улицы Сумской ворота и львов убрали. 

По информации компании-подрядчика работ, благоустройство территории вокруг дворца выполнят до конца года. Площадь перед зданием расширят, а асфальт заменит специальный гранит.

Источник: city.kharkov.ua

849 просмотров



Дополнительные ссылки