Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

«Киевгорстрой» — доверять или проверять?

Надежность застройщика — это первое, что волнует потенциального покупателя первички. Сегодня мы рассуждаем о том, стоит ли доверять холдингу «Киевгорстрой».

Тот, кто интересуется недвижимостью хотя бы немного, не мог не слышать о застройщике «Киевгорстрой». История этого предприятия исчисляется десятилетиями, соответственно, выполненных проектов очень много - в целом, это один из главных игроков строительного бизнеса Украины.

Интерес покупателей к застройщику и спрос на возводимое им жилье стабилен, ведь «Киевгорстрой» строит дома наиболее востребованного класса «эконом». Отзывы пользователей форумов во многом положительные — многие склоняются к тому, что вкладывать свои деньги в новостройки «Киевгорстроя» можно. Есть, конечно, и негативные отзывы, касающиеся качества выполненных проектов и финансовых разбирательств.

С чего обычно начинают проверять застройщика , который заинтересовал? Для начала, интересуются репутацией компании. История у «Киевгорстроя» долгая и плодотворная, началась еще в 1955 году. За 57 лет работы компания выполнила множество проектов, среди которых жилые дома, школы и детские садики, здравоохранительные комплексы, торговые и производственные строения, кинотеатры, корпуса вузов и прочее. Если говорить о цифрах, то одних только жилых площадей насчитывается 44 миллиона квадратных метров. Безусловно такая долгая история заслуживает доверия, тем более, что все проекты, даже если возникают задержки в сроках сдачи, «Киевгорстрой» в итоге сдает.

Это частично коммунальное предприятие: 80% холдинга принадлежит Киевскому горсовету, 20% - физическим лицам. Немаловажной является информация о том, что в 2009 году «Киевгорстрой» стал работать по новой схеме финансирования строительства жилья. С этого времени жилье возводится не за счет привлеченных денег от покупателей новых квартир , а из оборотных средств. То есть, инвесторы могут не переживать по поводу того, что компания вдруг не сможет привлечь нужные суммы от населения и остановит стройку.

Тем, кто интересуется социальными программами, будет интересно узнать, что «Киевгорстрой» участвует в инициативах государства. Пять объектов по программе «Доступное жилье» , где годовая процентная ставка составляет 16%, из которых 13% погашает государство, строится в Киеве, один — в Луганске, по одному дому из социальной программы уже введены в эксплуатацию в Буче, Житомире и Запорожье. Правда, неизвестно, как эта программа будет работать дальше и будет ли.

Одно из нареканий участников дискуссий, касающихся «Киевгорстроя», на форумах, - это затягивание сроков сдачи домов. Однако, по словам экспертов, затягивание сроков сдачи в среднем на 2-3 месяца не является плохим показателем, и задержка окончания строительства бывает у всех застройщиков.

Второй недостаток, на который нарекают потенциальные покупатели, это качество реализуемого застройщиком жилья. «Много нареканий инвесторов вызывает чаще всего внутренняя отделка, - комментирует ситуацию директор Подольского отделения АН «Планета Оболонь» Игорь Комар, - но с другой стороны, это жилье эконом-класса».

В целом, по мнению эксперта, «Киевгорстрой» - это самый надежный застройщик. «Абсолютно большинство домов застройщика сдается, пусть даже с недостатками. Любой инвестор ожидает вселения в свое жилье, а «Киевгорстрой» сдает свои объекты», - считает Игорь Комар.

О стабильности компании судят и по тому, как она пережила финансовый кризис, который для многих строителей стал испытанием. Дома «Киевгорстроя» продолжают строиться и сдаваться, что является наглядным показателем того, что финансовые испытания компания выносит стойко.

В прессе обсуждают конфликт «Киевгорстроя» и банка «Аркада», которые сотрудничали продолжительное время. Согласно постановлению суда, банк должен вернуть застройщику 110 миллионов гривен. Как это может повлиять на выполнение обязательств перед инвесторами? Да, пожалуй, никак. Эти вопросы компании решают между собой, и на выполнении обязательств «Киевгорстроя» они никак не отражаются.

В итоге получается, что проверенный годами, перенесший развал Советского Союза и финансовый кризис, «Киевгорстрой» продолжает оставаться одним из самых надежных застройщиков Киева, которому можно доверять. Ведь главное обязательство перед инвесторами — сдача готовых объектов — он выполняет.

Автор: Екатерина Колонович , журналист Domik.net
© domik.net, 2013
По материалам: Domik.net-недвижимость

9928 просмотров

Комментарии

Василий Аватар пользователя Василий

До чего же "пушистый" «Киевгорстрой»! Не на два-три месяца затягивает сдачу домов, а на 1-1.5 года! К тому же сдает дома не укомплектованными теплосчетчиками, несмотря на наличие их в проектной документации. Прежде чем покупать квартиру в «Киевгорстрое" изучите хорошенько договор. Словам и обещаниям НЕ ВЕРЬТЕ. Недаром сами сотрудники (рядовые) говорят на руководство: одни брехуны остались

Латигор Аватар пользователя Латигор

До чего же "пушистый" «Киевгорстрой»! Не на два-три месяца затягивает сдачу домов, а на 1-1.5 года! К тому же сдает дома не укомплектованными теплосчетчиками, несмотря на наличие их в проектной док...

Ну если единственная проблема - это задержка на 2 мес. и отсутствие счетчиков, то им можно памятник ставить. Или вы знаете более толковых застройщиков в Украине?

Потап Аватар пользователя Потап

Стоимость метра завышена минимум на 30%. За счет покупателей перекрывается воровство, процветающее в этой компании все эти 57 лет.

Самый нормальный застройщик в Украине как по мне. Знакомый живет уже три года в их доме и доволен, если бы тогда в другого застройщика полез, то до сих пор ждал бы сдачи дома



Дополнительные ссылки