Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Частная фирма без разрешения застраивает гектар леса на берегу Печенежского водохранилища

Фирма «Украинский стандарт» в 2003 году получила в аренду на 49 лет лесной участок на берегу Печенежского водохранилища (Харьковская обл.) Для создания зоны отдыха для своих работников и размещения спортивного комплекса, хотя гослесхоз утверждает, что разрешения на изъятие участка не давал. Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 18 июля.

Вода есть, а доступа нет. Платные пляжи в Харькове и Харьковской области работают вне закона

В 2012 году прокурорская проверка выявила, что Печенежская райгосадминистрация незаконно изъяла этот участок из постоянного пользования ГП «Чугуево-Бобчанське лесное хозяйство» и изменил ее целевое назначение.

Таким образом строительство двухэтажного спортивного комплекса, двух гаражей и других объектов делает невозможным использование участка с сохранением лесных культур.

Добкин предлагает “амнистировать” незаконное строительство вдоль водоемов, экологи требуют бульдозеры

Суды первых двух инстанций в удовлетворении иска прокуратуры отказали. 

В свою очередь ВХСУ эти решения отменил и отправил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

ВХСУ напомнил также, что лесные участки могут предоставляться в аренду только тем организациям, в которых созданы специализированные лесохозяйственные подразделения.

По материалам: НАШІ ГРОШІ

907 просмотров



Дополнительные ссылки