Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В КГГА против уплотнения застройки Киева

В Киеве отказываются от практики выделения участков под коммерческое строительство в густонаселенных кварталах сложившейся застройки.

Приоритетным направлением развития Киева городская власть считает комплексное освоение территорий, нуждающихся в реновации.

«Если мы хотим, чтобы Киев развивался, чтобы он стал по-настоящему европейской столицей, нам не обойтись без реновации промзон и территорий старой застройки.

Новые дома в Киеве будут строить на месте промзон и хрущевок

Сегодня сотни гектаров киевской земли используются нерационально. Огромные территории бывших заводов превратились в склады и пустыри или распродаются собственниками по частям. Коммунально-складские зоны заброшены, в том числе в центре города. При этом мы не можем выделить участки для строительства социального и доступного жилья, которое так необходимо киевлянам. Президент в рамках заданий по развитию строительной отрасли дал поручение активизировать реализацию программ по строительству доступного жилья. Обязательства по обеспечению киевлян недорогими или бесплатными квартирами мы взяли на себя и в рамках Стратегии развития Киева. Но строить дома по методу «точечной» застройки – это не выход. Против такого «уплотнения» возражают и сами киевляне. Поэтому первоочередная наша задача – провести ревизию использования киевской земли и разработать комплекс мер по рационализации ее использования», – заявил Александр Попов.

По словам главы КГГА, наиболее целесообразным городская власть считает комплексное освоение нерационально используемых территорий. Для решения этой задачи КГГА планирует привлекать к сотрудничеству крупные девелоперские компании и серьезных инвесторов. «На этих территориях должны строиться не только жилые дома, но и школы, детсады, медамбулатории, торговые комплексы, заведения культуры. Мы также продолжаем поиски инвесторов, которые взялись бы за комплексную реконструкцию кварталов ветхой застройки. Если мы строим европейскую столицу, то должны подходить к освоению города с европейскими мерками», – убежден Попов.

По материалам:  "SV Development"

410 просмотров



Дополнительные ссылки