Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В ЖК «Времена года» по ул. Дача, 55 можно приобрести квартиры по трём жилищным программам

Харьковская область входит в число лидеров в Украине по реализации жилищных программ. Об этом сообщил первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Валентин Дулуб во время пресс-тура на строительную площадку жилого комплекса «Времена года», который строит «Трест Жилстрой-1».

«В вопросе реализации программы «30/70» Харьковщина занимает второе место среди регионов страны, а в остальных строительных программах мы входим в первую пятерку», - отметил Валентин Дулуб.

Доступное жилье: полная картина трех государственных программ в Харькове (обновлено)

Первый вице-губернатор подчеркнул, что харьковские застройщики демонстрируют высокие темпы строительства многоэтажных домов, в которых реализуются квартиры по государственным жилищным программам.

На 2013 год по Харьковской области межведомственной комиссией Минрегиона определено 26 жилых дома, в которых граждане могут приобрести 1938 квартир.

Всего в Харьковской области за 7 месяцев приобретено 113 квартир, из них 49 - по программе «доступное жилье», 18 - по программе молодежного кредитования и 46 - по программе удешевления ипотеки (кредит предоставляется банком под 16% годовых, из которых 13% оплачивает государство и 3% - покупатель жилья). Об этом сообщила журналистам директор Харьковского регионального управления Государственного Фонда содействия молодежному жилищному строительству Наталья Алферова.

Квартиры в жилом комплексе «Времена года» по ул. Дача, 55 можно приобрести по трем государственным программам: молодежного кредитования, льготной ипотеки под 3% и «доступного жилья» 30/70. В прошлом году в этом жилом комплексе по госпрограммам приобретено 27 квартиры, в нынешнем году - 54.

Как отметил председатель правления АО «Трест Жилстрой-1» Александр Харченко, программа льготной ипотеки под 3% соответствует европейским стандартам. «Это действительно выгодная для людей программа. К примеру, покупатели 2-комнатных квартир, которые воспользовались кредитом под 3%, выплачивают ежемесячно около 2,5 тыс. грн тела и процентов по кредиту».

Квартиры по госпрограммам от «Треста Жилстрой-1» можно приобрести также в жилых комплексах на Алексеевке, Рогани. Застройщик планирует аккредитовать для участия в программах еще один строящийся дом - по улице Балакирева. «В конце 2013 года мы начинаем строительство жилого комплекса «Немецкий квартал» по ул. Ньютона, состоящего из 4-5-этажных домов.

Источник: Ассоциация "Региональное строительство"

3512 просмотров



Дополнительные ссылки