Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Харьковской области пересчитают “недострои”

Об этом сообщил СтройОбзору заместитель директора Департамента капитального строительства облгосадминистрации Василий Воробец. По его словам, на сегодняшний день губернатор Харьковской области поставил задачу подсчитать все замороженные стройки.

“Сейчас по районам области подсчитывают все объекты незавершенного строительства. Определяют степень готовности этих объектов, а также техническое состояние зданий. Ведь проектировщик не может приступить к проектированию, не определив в каком состоянии строительная конструкция. Планируется, что в следующем году такие объекты попадут в план экономического развития области и будут достраиваться”, - сказал Воробец.

На Харьковщине будут избавляться от заброшенных недостроев

По словам чиновника, ежегодно в план развития Харьковской области включаются работы по данным объектам.

“Согласно законодательству, объекты, готовность которых  70 и более процентов, могут финансироваться. Те объекты, степень готовности которых меньше - не финансируются. Таким образом в Харьковской области выделяются средства  на Дергачевскую поликлинику, Исторический музей, госпиталь Луначарского, Филармонию. Есть объекты, которые остались из далеких 90. Их сегодня нет смысла восстанавливать. К таким объектам относится “Вильча”, где все строительные конструкции уже пришли в негодность”, - отметил Воробец.

Уже в следующем году областная государственная администрация планирует начать работы по строительству незавершенного девятиэтажного здания в Изюме

Многочисленные жилые недострои станут основой программы «Доступного жилья»

“Его планировали достроить по программе “Доступное жилье”.
Но в этом году средства не выделялись. В следующем году планируем  начать работы. Однако, чтобы  определить сколько средств выделить, нужно провести изыскательские работы. В частности, установить степень износа строительных конструкций, которые находились долгое время под открытым небом и не использовались. Необходимо, чтобы проектная организация, имеющая лицензию,  проверила состояние конструкций и дала заключение. Только после этого может быть выделена сумма”, - сказал Воробец.

Источник: СтройОбзор

979 просмотров



Дополнительные ссылки