Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Киеве хотят изымать участки у несостоятельных застройщиков

фото: golos.uaОб этом заявил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Михаил Кучук.

«Сегодня в Киеве около 50 жилых объектов незавершенного строительства. А это значит, что тысячи киевлян не могут заселиться в квартиры, за которые они заплатили деньги. И городская власть практически лишена возможности влиять на ситуацию. Закон об инвестиционной деятельности запрещает органам местной власти вмешиваться в инвестиционную деятельность частных компаний. В том числе и в деятельность тех застройщиков, которые собирают с граждан деньги, но ничего не строят. Городская власть даже не может отобрать участок у таких застройщиков. Для этого требуется согласие самого застройщика, данное в присутствии нотариуса. При таком положении вещей страдают интересы граждан, которые профинансировали строительство квартиры, но не могут ее получить», – говорит Михаил Кучук.

По поручению главы Киевской городской госадминистрации Александра Попова в Департаменте строительства и жилищного обеспечения подготовлены предложения по изменению в законодательство, которые позволят защитить интересы киевлян и сократят количество недостроев в городе. В частности, законопроект «Об усовершенствовании госрегулирования в сфере жилищного строительства» предусматривает право органов местного самоуправления в одностороннем порядке изымать земельные участки у неспособных застройщиков и назначать нового застройщика, который возьмет на себя обязательства по достройке объекта. Кроме того, КГГА требует внести изменения в закон «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом»: прописать процедуру банкротства организаций застройщиков с учетом обязательного завершения начатого строительства, сообщил М. Кучук.

Источник:.golos.ua

736 просмотров

Комментарии

Алла- Аватар пользователя Алла-

Садить в тюрьму на пожизненно таких застройщиков нужно, а не разговоры с ними вести., что практически не возможно по причине, что милиция крышует этих аферистов.



Дополнительные ссылки