Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Василий Воробец: Раньше захотел - взял и построил, а сейчас все должно вписываться в инфраструктуру города

Как рассказал СтройОбзору  заместитель директора Департамента капитального строительства облгосадминистрации Василий Воробец сейчас в Харьковской области не проектируется застройка населенных пунктов. По его словам, причина - отсутствие генерального плана застройки. Средств на разработку градостроительной документации выделяется очень мало.

Проектанты: Генпланы должны быть изложены “человеческим” языком

“Отсутствие генеральных планов городов и районов Харьковской области - это еще полбеды. Но при отсутствии генерального плана застройки нового ничего не построишь. В основном в Харькове и области идет реконструкция. Чтобы проектировать застройку населенных пунктов с полной инфраструктурой в таком городе как Харьков, должен существовать  генеральный план застройки с перспективами, которые уточняются раз в 5 лет. Я считаю, что наше руководство города и области  над этим работает. И генеральный план застройки Харькова и прилегающей территории будет скорректирован и доведен всем жителям города.

Генеральный план Харькова до 2031 года утвержден депутатами. Фото

Так у нас Песочин и Малая Даниловка вошли в черту Харькова. Уверен, что что-то планируется и корректируется несомненно. На сегодняшний день без утверждения градостроительных обоснований никак нельзя. Это раньше захотел - взял и построил, а сейчас все должно вписываться в инфраструктуру города, в его развитие и, соответственно, генеральный план”, - рассказал Воробец.

На разработку генплана Харькова депутаты выделили дополнительно 5 миллионов гривен

По словам чиновника, на разработку градостроительной документации выделяется очень мало средств.  

“Речь идет о  финансировании одного - двух объектов в год. В частности в этом году на проектирование мусорного полигона были выделены средства.

В этом году введут в эксплуатацию еще 2,5 гектара Дергачевского полигона

Потому что может наступить экологическое бедствие. 50 лет существовала свалка, которую сейчас некуда деть. Поставлена задача Губернатором и уже разработана градостроительная документация. Ведутся подготовительные работы”, - рассказал Воробец.

Источник: СтройОбзор

886 просмотров



Дополнительные ссылки