Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Регистрационная служба упростила процедуру регистрации квартир в ЖК и ОСМД

Регистрационная служба Харьковского городского управления юстиции обнародовала перечень документов, которые понадобятся при регистрации кооперативной собственности.

Об этом, во время встречи с председателями и инициативными группами жилищных, жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов сообщил начальник Регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот.

Он отметил, что в связи с большим количеством жалоб Регистрационная служба упростила порядок выдачи и сократила перечень документов, необходимых для оформления собственности квартир в ЖК, ЖСК и ОСМД. 

Олег Дробот подчеркнул, что для регистрации неоформленной кооперативной собственности (в частности, кооперативной квартиры) необходимо подать заявление установленного порядка, приложить оригинал квитанции об уплате государственной пошлины (в размере 119 грн), квитанцию об уплате за выписку из государственного реестра (120 грн), копии паспорта и идентификационного кода заявителя. Если документы подает не проживающий в квартире человек, а его доверенное лицо, то податель должен предъявить нотариально заверенную доверенность.

Кроме того, в пакет документов входят справка о выплате пая по состоянию на сегодняшний день (оригинал за подписью председателя и секретаря кооператива и печатью кооператива), список членов кооператива либо извлечение из этого списка, документ о присвоении адреса квартире за подписью председателя кооператива, а также документ, подтверждающий введение дома в эксплуатацию, и технический паспорт на квартиру.

Начальник Регистрационной службы уточнил, что не обязательно, но желательно предоставить документы о выделении земельного участка под строение. Он также отметил, что при регистрации предоставлять Устав кооператива не требуется. 

Олег Дробот также подчеркнул, что невозможно произвести регистрацию всех квартир кооперативного дома по одному, общему пакету документов – по каждой квартире нужно предоставлять отдельный пакет документов.

Источник: city.kharkov.ua

988 просмотров



Дополнительные ссылки