Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Штраф за неуплату парковки в Украине будет стоить в среднем 170 грн

Штраф за неуплату парковки в Украине будет стоить от 136 грн до 204 грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает УНН.

Кроме того, парковка на местах, предназначенных для инвалидов, обойдется штрафом в размере от 255 грн до 306 грн.

В свою очередь, за нарушение требований относительно размещения и функционирования площадок придется заплатить от 204 грн до 510 грн.

Неправильно оборудованные площадки для платной парковки будут стоить нарушителям дороже - от 510 до 1700 грн.

Протоколы о таких нарушениях будут составлять должностные лица, уполномоченные исполкомами органов местного самоуправления. Рассматривать дела и штрафовать водителей (за неуплату парковки и парковки на местах для инвалидов) будут административные комиссии при горисполкоме.

Год без паркоматов или сколько “милостыни” насобирало КП “Харьковпарксервис”

В то же время делами нарушения требований размещения, функционирования и оборудование площадок для парковки займется Госархстройинспекция.

В ведомстве отмечают, что согласно законопроекту о внесении изменений в правила парковки и установление ответственности за нарушение правил парковки, создание дополнительных площадок для парковки предполагается во всех областных центрах Украины.

Количество мест на них, согласно документу, должно составлять не менее 10% населения городов в столице и не менее 5% для других городов.

Так, в Киеве планируется оборудовать 300 тыс. парковочных мест. При этом, сейчас Киевской городской государственной администрацией определено около 25 тыс. мест как платной, так и бесплатной парковки. То есть количество площадок в столице должно быть увеличена в 12 раз.

По словам министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Темника, такие требования должны удовлетворить потребность населения в местах для парковки транспортных средств, прежде всего повлияет на безопасность дорожного движения.

Он отметил, что для выполнения норм нового закона необходимо будет скорректировать технико-экономические показатели генеральных планов городов и строительные нормы.

1218 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки