Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Михаил Добкин считает что государство оказывает реальную поддержку строительной отрасли

Об этом в ходе брифинга заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин. По его словам, на сегодняшний момент строительство не является той отраслью, которая тащит за собой экономику.
До кризиса 2008 года строительная отрасль играла большую роль в экономическом развитии региона и страны в целом, но в настоящее время она нуждается в поддержке. Именно поэтому Президент Украины Виктор Янукович поставил задачу перед регионами оказывать любую помощь и поддержку этой отрасли, чтобы она развивалась.

«Эта поддержка заключается в упрощении процедуры получения и согласования документов, в уменьшении налогового давления, в более простом получении каких-либо разрешений или мест под строительство. И, самое главное, в создании условий, при которых государство могло бы взять на себя часть финансовой нагрузки, хотя бы в отношении тех категорий наших граждан, которые не имеют нормальных жилищных условий и не имеют достаточной финансовой базы для того, чтобы купить себе новую квартиру. Здесь мы можем говорить о программах: молодежного строительства, строительства на селе, удешевления ипотечного кредитования, приобретения квартир по программе «30/70». Все это является реальной поддержкой строительной отрасли. Потому что, возмещая процентную ставку по кредитам, помогая взять кредит, государство увеличивает количество людей, которые могут купить квартиру», – подчеркнул Михаил Добкин.

Источник: ХОГА

850 просмотров



Дополнительные ссылки