Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Эксперты прогнозируют, что Украина получит кредит до конца года

Богдан Данилишин прогнозирует, что наша страна получит кредит до конца года.

Бывший министр экономики Богдан Данилишин, который сейчас находится в Чехии, уверен, что МВФ предоставит Украине новый кредит до конца 2013 года. "В данный момент каких-то экстраординарных причин для абсолютной конфронтации нет, Украина может рассчитывать на возобновление полноценного сотрудничества с МВФ до конца 2013 года. Деньги можно будет получить уже по итогам ноябрьского визита миссии МВФ", - считает Богдан Данилишин.

Напомним, Украина надеется получить в кредит еще 15 миллиардов долларов. Сейчас мы должны МВФ 8 млрд. долл., это 383,8% от квоты страны. Из-за превышения квоты фонд может ввести в Украине программу пост-мониторинга, главная цель которой – более пристальное наблюдение за политикой государства. Тем не менее, украинские власти надеются на выделение кредита после ноябрьского визита миссии МВФ.

"Для этого необходимо продемонстрировать прогресс в вопросах реформирования экономики и модернизации системы государственных финансов. За последний год в этом направлении многое сделано, включая вопросы либерализации предпринимательской деятельности, принятия Верховной Радой ряда законов о реформировании экономики, в частности, ратификации Конвенции с Кипром", - завил Данилишин.

По его мнению, Украине необходим кредит МВФ из-за неутешительных прогнозов роста и мировой, и украинской экономики в 2013 году.

Напомним, Богдан Данилишин был министром экономики в правительстве Юлии Тимошенко, а в январе 2011 года получил политическое убежище в Чехии. В Украине ему приписывали злоупотребления в сфере государственных закупок и объявили в международный розыск. Сейчас правоохранители заявляют, что уголовное производство против Данилишина закрыто из-за отсутствия состава преступления.

По материалам: СЕГОДНЯ

1553 просмотра

Комментарии

ЛУкл Аватар пользователя ЛУкл

Получит кредит и Украина себя похоронит. Надо наворованное уже возвращать государству.

99999999999 Аватар пользователя 99999999999

берите больше, всеравно все спи..., а возвращать народу.



Дополнительные ссылки