Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

7 сотрудников регистрационной службы “накажут” за нарушения

Об этом в ходе селекторного совещание  Харьковской областной государственной администрации рассказал начальник регистрационной службы Главного управления юстиции в Харьковской области Вячеслав Ус. По его словам привлечено  к ответственности за нарушение в работе регистрационной службы 3 человека. Еще по  4 работникам направлены документы в Государственную регистрационную службу Украины. Они находятся на рассмотрении, передает корреспондент СтройОбзора

По словам Уса, на 31.07.13 все регистрационные службы территориальных управлений юстиции Харьковской области обеспечены помещениями для расположения рабочих мест регистраторов юридических и физических лиц-предпринимателей.

Что нужно, чтобы оформить кооперативную квартиру, дачу или гараж

“С 1 августа все эти регистраторы подключены к реестру, установлено необходимое программное обеспечение,  регистрационной службой было проведено обучение. В помещениях исполкомов горсоветов местного значение и в райгосадминистрациях размещены 17 регистрационных служб.  С горсоветами заключено 12 договоров аренды. Еще 12  отделенй размещены в помещениях регистрационных служб, которые ранее были арендованы Главным управлением юстиции”, - рассказал Ус.

В тоже время начальник Главного управления юстиции в Харьковской области Сергей Мохончук на селекторном совещании  рассказал о том, что проблема с помещениями еще актуальна.

Регистрационная служба упростила процедуру регистрации квартир в ЖК и ОСМД

“Сегодня заключены  договора аренды с райдержадминистрациями,  заключены договора на использование техники, регистрационная служба в этом направлении работает.

Дело в том что решения о переселении регистрационные службы некоторых районов принимают самостоятельно. Бывают ситуации когда регистрационные службы переезжают , а затем ставят нас в известность и просят перезаключить договор аренды. Так , например, город  Лозовая стал заложником ситуации. Там есть помещение площадью порядка 400 кв метров, которые занимает районное управление  юстиции, но они хотят еще хотят 122 квадратных метра. Однако никто нас не спрашивает, за какие деньги мы это  будем оплачивать зимой”, - сказал Мохончук.

Также начальник Главного управления юстиции в Харьковской области рассказал о  проверке деятельности регистрационной службы в регионе, инициированной Харьковским губернатором Михаилом Добкиным.

“С 15 по 17 июня Министерство юстиции осуществило целевую проверку  фактов, которые указаны в письме губернатора Харьковского области на имя министра Юстиции. Результаты работы этой комиссии мы пока не получили, но факты, которым мы не даем оценку сегодня и которые при избирательной проверке регистрационных служб района были выявлены в ходе проверки, они имеют место. Были подтверждены те массовые нарушения,  которые существовали в работе регистрационной службы Харьковской области. Однако 23 июля в положение Министерства юстиции были внесены изменения,  вследствие которых  Главное  управление юстиции лишено любых  контрольных функций за деятельностью регистрационной службы Харьковской области.  В том числе по  подбору кадров, по привлечению к ответственности, по премированию и депремированию –  все это отдано в распоряжение регистрационной службы”, - рассказал Мохончук.

Источник: СтройОбзор

1107 просмотров



Дополнительные ссылки