Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Подать документы на регистрацию недвижимости теперь можно по почте

Подписан меморандум между Регистрационной службой Украины и Украинским государственным предприятием почтовой связи. Как рассказал журналистам начальник регистрационной службы Харьковского городского управления юстиции Олег Дробот, таким образом еще более упрощается процедура регистрации недвижимости, передает корреспондент СтройОбзора

“Месяц назад был подписан меморандум между нашим руководителем и представителем Укрпочты, согласно которому в 4 квартале планируется внедрить инновацию. Граждане смогут подавать заявления на регистрацию недвижимости и регистрацию физических и юридических лиц граждан через 14 тысяч отделений по всей стране. В любом отделении украинец сможет подать установленный законом перечень документов, для регистрации недвижимости или физических и юридических лиц предпринимателей. Отделение принимает документы и пересылает их нам. Мы их рассматриваем и отправляем по адресу заявителя. В любое удобное время человек пришел, сдал документы и все. Это очень удобно для человека, который живет в районе области, далеко от районного центра. Также планируют ввести дополнительную опцию - получение документов на дом”, - рассказал Дробот.

Что нужно, чтобы оформить кооперативную квартиру, дачу или гараж

Сейчас Регистрационная служба Украины работает в 600 отделениях. В Харьковской области за 7 месяцев этого года было оформлено более 32 тысяч заявлений из которых 96% уже рассмотрены. Всего заявлений и запросов поступило в январе  - 1610, в феврале - 3373, в марте - 5029,  в апреле - 6283, в мае - 4485 , в июне - 5473,  в июле - 6001.  Также Дробот рассказал о том, что изменилось после перераспределения функций регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей регистрационной службе.

“За первый месяц работы было осуществлено больше 10 тысяч регистрационных действий. Данная тенденция показывает, что с передачей полномочий от местных советов регистрационной службе ничего не поменялось. Статистика какой была, такой и осталась. Это закономерность, поскольку отдел регистрационной службы остался на том же месте по адресу Московский проспект 96а. Там работают те же специалисты, которые и раньше выполняли данные полномочия”.- рассказал Дробот.

Источник: СтройОбзор

1454 просмотра



Дополнительные ссылки