Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Харьковская фирма заплатит крупный штраф за распахивание земель национального парка

Высший хозяйственный суд Украины постановил взыскать с ООО "Капитал-Агро" (с.Манцевка, Великобурлукский район, Харьковская обл.) 1 млн. 670 тыс.грн. ущерба за распашку земель национального парка "Двуречанский" (Харьковская обл.). Суд установил, что фирма выращивала подсолнечник на двух участках общей площадью 83,62 га возле урочища "Заливное" в районе с.Красное Двуречанского района.

Фирма указала, что в феврале 2011 года Двуречанская райгосадминистрация предоставила ей разрешение на разработку технической документации по составлению документов, удостоверяющих право аренды на участок площадью 200,72 га. В течение декабря 2011 - октября 2012 гг. фирма платила арендную плату за пользование участком. При этом, подчеркивали в фирме, границы парка не было установлено.

Однако суды всех трех инстанций эти доводы отвергли. Они указали, что принятие разрешения райгосадминистрацией на разработку технической документации не предоставляет фирме право на использование участков. А земли, обрабатывало предприятие "Капитал-Агро", согласно проекту организации парка, расположены в пределах рекреационной зоны. Как отметил суд, "до установления границ территорий и объектов природно-заповедного фонда в натуре их границы определяются в соответствии с проектами создания территорий и объектов природно-заповедного фонда".

Источник: "STATUS QUO"

516 просмотров



Дополнительные ссылки