Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

В Нацбанке хотят разрешить менять валюту без копии паспорта

Национальный банк Украины может отменить свое постановление, обязывающее делать ксерокопию паспорта при обмене валют. Поводом для этого стала жалоба Госпредпринимательства.

В Госслужбе говорят, что в последнее время участились случаи торговли копиями страниц паспортов, которые мошенники используют для оформления кредитов или для регистрации фиктивных фирм.

"Безпосередніх зауважень в Нацбанк не надходило, але заява Держпідприємництва ми розглянули. Наші профільні служби детально вивчають проблему. Я думаю, що вже найближчим часом ми дамо небудь роз'яснення або розповімо про кроки, які будуть зроблені НБУ в цьому напрямку, - сказала заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская."

Источник: АТН

1928 просмотров

Комментарии

Гость Аватар пользователя Гость

Поскольку во многих государственных и не только, структурах требуют копии паспорта, то не удивительно что копии паспортов находятся в свободном обращении. Другими словами, копия паспорта юридической силы не имеет и не должна иметь, а носит информационно-справочный характер. Выходом из ситуации может стать личная запись на копии о ее целевом назначении, датой, подписью и установленным сроком ее использования.



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки