Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Олег Регида: Безопасность на стройке - норма

По результатам инспекционного контроля мобильным патрулем Компании объектов строительства, главный инженер «Киевгорстроя» Олег Регида провел рабочее совещание с руководителями генподрядных организаций, на котором призвал пересмотреть свое отношение к условиям труда на стройплощадках и уделять больше внимания качеству выполняемых работ.

Еженедельно мобильный патруль «Киевгорстроя» согласно графика инспектирует объекты строительства Компании. Цель внутренней проверки - контроль качества строительно-монтажных работ и продвижение культуры охраны труда на строительстве. Как сообщила начальник отдела контроля качества строительных работ Марина Томашевская, не все подрядные организации добросовестно выполняют свою работу. И хотя количество жалоб инвесторов уменьшилось в разы, единичные случаи все же встречаются. Каждый из них был рассмотрен во время рабочего совещания с главным инженером ПАО «ХК «Киевгорстрой» Олегом Регидою.

 

Руководителям предприятий, на объектах которых были выявлены недостатки, предоставлено время для их устранения. Составлен график повторных проверок, по результатам которых будут определены меры реагирования, вплоть до применения штрафных санкций, что прописано в договоре генерального подряда.

 

«Инвесторы нам платят деньги за качественно выполненные работы, - отметил главный инженер ПАО «ХК «Киевгорстрой» Олег Регида. - Мы обязательно внесем изменения в наш Корпоративный стандарт, чтобы повысить качество выполняемых работ и усилить ответственность за недостатки. И, конечно, эти санкции будут финансовыми. Наложение штрафов не является нашей целью, но возможно именно это заставит больше внимания уделять качеству».

«Мы готовы, если в этом есть необходимость, - сказала Марина Томашевская, - на любом объекте, бесплатно провести занятия по технологии выполнения работ. Потому что качество жилья от «Киевгорстроя» должна быть лучшим».

Также во время совещания поднимались вопросы охраны труда на объектах строительства и соблюдение Корпоративного стандарта. Начальник отдела охраны труда Александр Пахомов обратил  внимание присутствующих на необходимость усиления контроля за выполнением Закона Украины «Об охране труда», что способствует снижению травматизма на рабочих местах.

«На тех предприятиях, где присутствует организация системы охраны труда, где руководители лично контролируют выполнение всех мероприятий, занимаются с работниками, там и смотреть есть на что. Люди осознают, что за ними есть контроль, проводится постоянный профессиональный отбор, созданы все условия для безопасного выполнения работ, там сведены практически к нулю все риски возникновения чрезвычайных ситуаций», - сказал Александр Пахомов.

В свою очередь главный инженер холдинговой компании Олег Регида особое внимание обратил на технику безопасности при проведении работ на высоте. Он обязал генподрядные организации, в соответствии с требованиями ДБН А3.2-2-2009, ограждать рабочие горизонты последних трех этажей вертикальными защитными системами.

 

«Никто эту норму не отменит, - подчеркнул Олег Регида - безопасность на стройке - норма. Вы это прекрасно понимаете. Поэтому берите пример с «Треста «Киевгорстрой-3», который уже установил такие конструкции на своих объектах и теперь спокойно работает».

Источник: АТХК 'Киевгорстрой'

1408 просмотров



Дополнительные ссылки