Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Аферисты обманули почти 300 членов кредитного союза

Приговором Ленинского районного суда Харькова осуждены трое мужчин, которые присвоили свыше 6 млн. грн. вкладов членов кредитного союза.

За совершение преступления, аферистам присудили различные сроки заключения - от 8 до 10 лет - с конфискацией имущества.

В состав преступной группы входили двое харьковчан и житель Запорожья в  возрасте от 37 до 45 лет. В период с октября 2007 по декабрь 2008 года злоумышленники выманивали у доверчивых граждан деньги, обещая им обеспечить «достойную старость» и помощь в трудных ситуациях.

Почти 300 человек поверили преступникам и отдали свои сбережения. Большинство пострадавших - это пожилые люди.

Деятельность преступной группы была разоблачена и пресечена работниками Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в области.

Пресс-служба прокуратуры Харьковской области

994 просмотра

Комментарии

Житель Аватар пользователя Житель

А что толку в этих сроках для вкладчиков? Моей соседке Германия выплатила компенсацию за угон в Германию. Та положила деньги в Кредитный союз на депозит. И всё, пиши пропало! Так она говорит: "немцы дали деньги, а свои отняли". Кто ей вернёт вклад? То, что аферистам дали срока, ей не поможет. Раз государство позволило делать аферу, то должно нести ответственность!



Дополнительные ссылки